NBA/為「豪」而來 球迷齊聚塞爾蒂克主場

 

NBA/為「豪」而來 球迷齊聚塞爾蒂克主場

 

ETtoday – 2012年3月5日 下午2:00

記者林宗偉/綜合報導

近來波士頓的主場(TD Garden)開始出現了一群藍橘相間(尼克隊球衣)打扮的粉絲,其中有些人過去還曾是綠衣眾(塞爾蒂克隊球衣)一員,他們現在齊聚在這兒,不惜從口袋掏出錢來看場最火熱的NBA比賽,都只為了一個原因–見證林書豪的風采。

19歲就讀大學的摩西(Moshi Shi),過去曾是塞爾蒂克迷現在卻身穿尼克球衣,他說林書豪的出現讓他在姚明退休後有了另一個可以支持的亞裔球星,「我是在他於湖人那場比賽得38分後開始買票進場的。」他笑著說,並且表示自己真的很興奮。

麥克(Michael Rho)則是一位在波士頓執業的耳鼻喉科醫師,他說,「林書豪的崛起是一個全球故事,這些年我從未在哈佛見過如此盛況,一堆人搶著要去禮堂看他(轉播),過去只有女神卡卡(Lady Gaga)來有過這樣的情形,但林書豪將她的光芒蓋過了。」

「林書豪在NBA的成功對我而言是種驕傲,他的故事在這裡是件大事,但在台灣這個小島上才真的轟動。」來自台灣的林蘋(Pin Lin)說,並且表示家人都希望她可以幫忙買件「Linsanity」的T恤,不過衣服早就賣光了,就連她身上穿的這件,尺寸也是過大。

另一位砸下重金花600美元進場看球的粉絲布萊特(Brett Garofalo),則盛讚林書豪是個淚人的故事,「他只比我高幾公分而已,在NBA的選秀會上落選,之後又被兩個球隊當球踢來踢去,沒真正給過他機會,然而之前卻在陣中兩名大將缺陣的狀況下,帶領球隊拿下七連勝,我不知道在NBA還有什麼事可以跟他做比較。」

林書豪的故事也被拿來跟NFL的四分衛提波(Tim Tebow)崛起相提並論,但布萊特說他更相信林書豪的成功不是僥倖,「他是貨真價實的!」

儘管在波士頓球場宣佈兩隊出場名單,當林書豪名字被提到時,現場的歡呼聲夾雜著主場球迷噓聲,不過在眾多豪小子的粉絲心中,他的每個動作都依然緊扣他們心扉。

留言已經關閉.