鹽鹽鹽 » Blog 文件 人潮 錢潮 神來也 ~【正妹創業向錢衝連線】 - 鹽鹽鹽


人潮 錢潮 神來也 ~【正妹創業向錢衝連線】

場景:某廟宇舉辦過年迎財神擲筊贏獎金活動,主廟眾神明討論中。
甲神明:今年景氣不好,不知會不會輸,如果輸就慘了。
乙神明:為什麼會慘?
甲神明:唉!乙神明你難道不知,如果收入不敷支出,我們一定會被主委及委員們暗譙,說不定我們的房子漏水就不修理了!
丙神明:大哥,你過分擔心了,每年來我們廟裡參拜的人那麼多,你不是常聽人們說「有人潮就有錢潮」嗎?所以有人進來就有錢進來。你放心啦!丁神明:對!對!我們兄弟努力這麼多年,才有這些成就,也算是在「同行」中顏面有光了,更何況我們出示的杯都很準!所以信徒們應該很有信心,會來走春才是。

一人200元 獎金百萬

甲神明:這不是信仰問題,而是賭博問題,參加擲筊的人,每人收200元,我們總支出要200萬元,所以最起碼要有1萬人來參加,我們才不會輸,而且不能太早給太多「杯」,否則會嚇到後面要玩的人。
 丙神明:哦!廟裡的主委及委員比我們聰明,他們訂定遊戲規則就分二階段玩,第一階段達到「5杯」就停,第二階段再由得「5杯」的人中共同搶有獎金的名額。(100萬一名,50萬一名,5萬10名。以最高杯者為首獎,以此類推。)我從來也沒想到要成為他們對賭的工具及荷官,神明真是難為啊!
 乙神明:嘜怨嘆!廟方也是要求生存拚經濟嘛!所以也要新穎特殊的賺錢手法,否則廟中的人事開銷及水電費、公關費要從哪裡來?
甲神明:話是沒錯,但這樣的玩法是否偏離了宗教勸人為善、慈悲喜捨的宗旨,如果成為常態遊戲,那豈不累了我們,賺飽了他們。
丁神明:各位大哥不必煩惱,今年的擲筊遊戲保證廟方會贏,廟方只要行銷做得好,把人吸進來,我就有辦法讓人來賭一把。

3種磁波 刺激貪念

丙神明:你怎麼做?
丁神明:其實「賭」是一種貪的天性。莊、閒之間彼此互貪就產生了各種賭博的方式。這種擲筊得獎金方式真是開了我們的神眼,不得不佩服發明者。所以只要有人來廟參拜或遊玩,我就輸出3種刺激貪念的磁波。第一種「過年搏個運氣」的磁波;第二種「200元搏100萬元,以小搏大」的磁波;第三種「如果輸了就算是添油香錢,也是功德一件」的磁波,如此3種磁波散發在得知訊息且來廟裡的人身上,那麼在廟裡現場擲筊刺激的氛圍下,自然就加深他們要擲筊拼一下的意願,如此參加的人就無關信仰,大家搖身一變,成為正當的賭徒了。事實上,只要有人群圍在一起看擲筊,這三種力量所勾起的內心賭性就會更加澎湃。既有如此情勢,何懼無賭徒入場?入場者愈多,廟方就愈樂,廟就「變裝」成CASINO的場子了!
乙神明:據說去年來我們廟裡玩或參拜的人次約有200萬人。
丙神明:喂!別嚇人好不好?我看真正有參與宗教活動的人應該只有20萬人左右。
丁神明:看看!只要超過1/10比例的人來擲筊,廟方就賺了。

人神共賭 沒空祝壽

甲神明:我們兄弟多年來所為濟世救人渡化眾生的主要行誼,至今變成副業,主要業務是要維持經濟經營謀利,真是有口難言!「神」事啥人知?
乙神明:大哥不必太灰心,這只是過年期間的活動,好玩嘛!不要太計較。
丙神明:三年一科,建醮活動所花不貲,所以有賺錢的機會就應該別放過,否則人不來,錢就不來,我們連新衣盔冑都沒得換。
丁神明:我們過年讓廟方賺上一把,這樣也釋放了今年缺錢、減少供品的壓力。活動期間一過,眾位哥哥及我也可以各回禪房好好修定一年了。其他事宜有小神兵將們處理,一切OK,No Problem。
甲神明:眾神弟們,年初九還在活動期間內,我們尚有工作,不便去向玉皇大帝祝壽,我們只好誠心設壇,備供品修法向玉皇大帝祝禱,並且擲筊看玉皇大帝是否有感應接收,如果有允一杯,我們就放心,總算不失禮了!好!好!好!神明兄弟們各歸崗位!
侍從神明摸著頭、皺著眉,心裡想:怪怪!從幾何時,我們這裡也開始擲筊向上級問事?Oh My God.啊,偶們以後是否也可以照辦!嘿嘿!
門神望著海邊橘彩的落日餘暉,若有所思的想著:吆聲與竹筊齊飛,人神共賭清一色。

 

一愚翁╱台南

留言已經關閉.