美女子頭髮長17米重38斤一個脊柱已經彎曲

格林童話裡的長發姑娘的故事耳熟能詳,生活中還真有一位發誓永不剪髮的“長發姑娘”。亞莎·曼德拉55英尺長的發綹比一輛公交車都要長。2009年,亞莎的頭髮就已經達到將近6米,上週再一測量,就已經有17米長了。

 

女子將長發拿在手上

長發從樓上拖到地上

原標題:真實的“長發姑娘” 髮長17米重約20公斤(圖)

新華網8月18日電据英國《太陽報》報導,格林童話裡的長發姑娘的故事耳熟能詳,生活中還真有一位發誓永不剪髮的“長發姑娘”。

亞莎·曼德拉55英尺長的發綹比一輛公交車都要長。(55英尺為16.764米——本網注)

儘管許多醫生告訴她,重達3英石(約19公斤——本網注)的頭髮可能會致其癱瘓,但這位世界紀錄保持者發誓永遠不會剪掉自己的頭髮。

亞莎的頭髮洗了要晾乾需要花費兩天的時間,還必須要用嬰兒吊索攜帶才行。

她說:“頭髮就是我的生命,剪掉這一頭頭髮就等於是自殺。”

 

多人託其長發

亞莎住在美國喬治亞州的亞特蘭大市,今年47歲,有一個孩子,她說:“醫生認為,因為我的頭髮太長、太重,我已經有一個脊柱發生了彎曲。有的大夫還說我的脖子撐不住了,還讓我要小心,因為可能會痙攣和癱瘓。”

醫生們建議她為健康起見,防止細菌感染,讓她剪掉那麼長的頭髮。

亞莎這一頭長發,不禁讓人想起童話裡的長發姑娘,亞莎親切地把自己的頭髮成為“我的寶貝兒”。

25年前,亞莎稱自己聽到“心靈的召喚”,於是開始留起了長發。

2009年,亞莎的頭髮就已經達到將近6米,上週再一測量,就已經有17米長了。

理髮師安吉拉·戴維斯偶爾會幫助亞莎收拾打理頭髮,她說:“當時看到這麼長的頭髮,我的第一想法是'天哪!這麼長的頭髮該收多少錢呢? '現在我覺得能為她理髮是我的榮幸。” 


留言已經關閉.