盤點那些讓人匪夷所思的怪病

埃利奧特因為患上一種怪病永遠無法停止微笑。埃利奧特生來就患有罕見的快樂木偶綜合症(Angelman Syndrome),這種染色體紊亂症可導致嚴重的學習障礙。其症狀是患者容易激動,臉上幾乎永遠都在笑。這種病在全英國有不到1000例。

  英國一女子患怪病每年脫皮13公斤英國大曼徹斯特郡阿徹斯通(Atherstone)一名34歲女子患有罕見的大皰性魚鱗病(bullous ichthyosis),她的皮膚像紙一樣脆弱,每年脫皮13公斤。脫皮量是正常人的14倍。

 小安東尼患的是一種遺傳性疾病,名為大皰性表皮鬆解症,只要遭到輕微的碰撞或摩擦,皮膚和身體內部就會出現水皰,形成開放性的傷口。安東尼的手和腳是受疾病影響最嚴重的部位,他必須戴上連指手套,防止自己傷到自己。

  美女孩患上怪病拿磚頭樹枝當零食曾吃燈泡險送命據外媒報導,美國3歲女孩娜塔莉·海赫斯特患上怪病,最愛的零食不是糖果也不是巧克力,而是磚頭和樹枝,說它們就像“巧克力味兒曲奇餅”。不僅如此,海赫斯特還吃過石頭、植物和燈泡,並差點因為燈泡碎片喪命。

 2012年5月,英格蘭西約克郡布拉德福德市2歲的女童Areesha因為患有罕見的克里格勒-納賈爾綜合徵,每天需要接受12小時的紫外線照射。克里格勒-納賈爾綜合徵是一種極其罕見的肝臟疾病,世界上僅有不到200個病例。Areesha出生不到3天就被檢查出患有該疾病。而且隨著年齡的增長,Areesha需要接受這種光線療法的時間也越來越長,直到長到可以接受肝臟移植的年齡。

巴基斯坦一6腿嬰兒降生診斷稱患有罕見遺傳病2012年4月,巴基斯坦卡拉奇市有一名男嬰出生便有6只腿,醫生稱該嬰兒患有罕見的遺傳疾病。其父親是一名X光放射線技師。巴基斯坦國家兒童健康研究所主任賈馬爾·拉扎告訴記者,其實降生的並不是一個嬰兒,而是兩個,但其中一個是還未成熟的早產兒。

英國一女子對水過敏不能洗澡流淚親吻

英國一名女子患有一種非常罕見的水過敏症,她不能游泳、洗澡,不能出汗、流淚,甚至不能與未婚夫接吻。這名女子名叫雷切爾·普林斯(Rachel Prince),現年24歲,來自英國德貝郡里普利(Ripley)。她患有一種名為水源性蕁麻疹(Aquagenic Urticaria)的罕見皮膚病,全世界只有35例。

 英國女孩記憶只有24小時罕見怪病全球僅250人19歲的英國女孩傑絲·萊登由於罹患一種名為“蘇薩克氏症候群”的罕見怪病,使她的大腦發生病變,記憶最多只能維持24小時。對於傑絲而言,每天都是“新”生活,她沮喪地表示:“我沒有過去,只剩下現在”。

 哥倫比亞男童患“烏龜背” 成功脫除哥倫比亞一個村莊的一個6歲大的男孩Didier Montalvo因為患有先天性色素痣(congenital melanocytic nevus),背上碩大的痣讓他看起就像長了烏龜殼。當地迷信的村民誣稱,他的大痣是在一次日食中附體的,會給他們帶來不好的影響,因此排斥Didier和他的家人,也不讓Didier上學。2012年4月,在得知這個情況後,英國的醫師為Didier做了手術,讓他得以像正常人一樣生活。

留言已經關閉.