深夜的電話亭 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

手中的零錢被細心地裝在一個精緻的提袋裡,他悠晃悠晃地晃進了電話亭。

在這個人手一支智慧型手機的時代,每個電話亭的生意都顯得冷清,但他並不在意。

拿起掛放的電話,投入零錢,按下一組熟悉的號碼,斜靠著牆站立,他用一個投零錢很方便的角度站立。

即使要走上老遠老遠的路來到這個電話亭,他還是……

「喂?」另一頭她的聲音傳來,他的嘴角不經意上揚。

「是我。」透過電話,她的聲音穿越了千萬人群,在人海裡朝他走來,他喜歡,她堅定朝他走來的樣子。

「是你!」藏不住的驚喜,帶著笑讓她的聲音滑過耳邊柔軟動聽,如一灣唱著歌的輕快小河,蜿蜒地流入他的心扉。

電話亭透明的玻璃外,世界照常運轉著,對面那家甜點店的甜甜圈在大放送,人群騷動起來,他看不見;小販的叫賣聲在清冷的夜中顯得單薄,銳利地刺向了誰的耳膜,他聽不見;他望著紅漆剝落的電話,手中的電話散著暖意,他不冷。

「你要回來了?」她問,充滿期待的。

「呃……是啊。」他的聲音一頓,沒有了剛才的穩定。

「你的傷都好了?」順著她的聲音,他望向自己因為車禍留下的巨大傷口,怵目驚心連他都不敢望著玻璃映照著的自己,他那時候就已經……

「嗯。我的零錢要用完了,我們下回再說吧。」不等她說再見,他搶先一步將電話掛斷了,再見?不……不會再見了。

推開沉重的玻璃大門,他將自己投入冷冽的寒風中,那聲嘆息在刺骨的北風裡兀自散著裊裊的白煙。

「嘟嘟嘟……」女孩許久不願將電話放下,寂寞的聲音太巨大了,盈滿她的耳邊,塞滿整個房間。

「再見。」輕輕的、她說。

再見是你永遠不願意給我的承諾。

她的淚冰冰涼涼地流了下來,望著牆上的黑白照片,裡面的他帥氣地笑著。

打從那一場車禍,我就失去了與妳再見的權利。

夜深了,男子的身影映在電話亭裡,如同那聲嘆息,僅留下白色的薄煙。

留言已經關閉.