認爲這隻不過是噱頭而已

“熊貓茶” 與“貓屎咖啡”
作者:于靜轉貼自:世界華人名人網轉載新華報業網點擊數:咖啡店.509文章錄入:mthwhenage groupment

近日,四川大學西賓安石突發奇想,要用熊貓糞便培育茶葉,咖啡種類及特點.并冠名爲“國茶”,稱這種茶葉具有抗癌功效。對此,咖啡的種類介紹.專家以爲,咖啡的種類.“熊貓茶”能否具有抗癌等保健功效,目前沒有迷信依照,詐欺“國寶”大熊貓的名望謀取利益的做法,咖啡.并不可取。(9月6日《廣州日報》)

莊稼一枝花,全靠糞當家。在化肥沒有發明前,咖啡種類及特點.植物的糞便平昔是莊稼地裏的要緊肥料,但那都是些豬、羊、雞等六畜家禽的糞便,用這些“高檔糞”種出的莊稼雖綠色但短缺創意,東西再好也賣不上低價。而熊貓糞就不一樣了,物以稀爲貴,認爲這隻不過是噱頭而已.熊貓的愛護世人皆知,稀疏的熊貓糞當然也就比遍地都是的豬糞、羊糞高出了N個層次,如此“高檔糞”種出的茶葉那要賣若幹好多錢啊?

稀品每斤元,極品每兩2186元!這是安石給自身的“熊貓茶”定的價。好家夥!前幾天朋侪送我兩盒500元一斤的綠茶,卡布奇諾.就仍舊喝的我飄飄欲仙,不分明自身姓甚名誰了。20多萬一斤的茶葉,一壺要若幹好多錢啊!

這不由讓人想起了赫赫聞名的“貓屎咖啡”,傳說這是世界上産量最少、售價最貴、最好喝的咖啡。藍山咖啡.“貓屎咖啡”的愛護之處源于其奇異的“出産工藝”:這種咖啡是來自印尼一種叫麝香貓的植物糞便,麝香貓愛好吃咖啡果子,但是咖啡的果殼太堅忍,無法消化,末了随着糞便一齊排出,咖啡豆.經過麝香貓腸胃發酵的咖啡豆,咖啡豆種類.就有了一種不同于一樣平常咖啡的特殊滋味。

“貓屎咖啡”有多好喝,我喝不起這種奢華品,沒有發言權。認爲這隻不過是噱頭而已.但是傳說品味過“貓屎咖啡”的人,展現了兩個極端,咖啡豆.有人以爲此品隻應地下有,美味也,極品也;而有人喝事後則覺着反胃,難以下咽,以爲這隻不過是噱頭而已,不值得花大價錢去追捧。咖啡豆種類.

看待“熊貓茶”也能夠優容點,管它多貴,隻須有人賣,咖啡的好處與壞處.有人買,咖啡種類及特點.人家那是兩情相悅,願打願挨,旁觀者大可不用喝不到“熊貓茶”說“熊貓茶”臭。貓屎咖啡.時下不是有這麽一種趨向嘛,咖啡的種類.東西越貴,牛奶咖啡.越有人買。房價貴,有人一買幾套,而已.豪車貴,車展一亮相就被搶購一空,幾千元一瓶的酒、上萬元一盒的月餅、幾十萬的包包哪樣愁賣了?在某些眼裏,他人吃不起的,咖啡豆種類.喝不起的、買不起的,牛奶咖啡.自身眼不眨、心不跳信手拈來,咖啡的種類介紹.那才足以彰顯身份高明、位置尊崇。

真盼望中國的“熊貓茶”能培育樂成,到末了沖出亞洲走向世界,撼動一下至尊飲品“貓屎咖啡”的位置,那不但是發明者的收效,也是國之光榮。但有一點必需講在前頭,咱不帶忽悠的,别連熊貓糞的下落都還沒有,就先忙着又是保健又是抗癌的,宣稱造勢先行,别讓咱無辜的國寶大熊貓每次拉完屎都惹來一身騷。(于靜)

[1]


Tags:

留言已經關閉.