咖啡的種類咖啡的泡法分類

故一般又慣稱爲意大利咖啡。

同時由兩旁一起注入咖啡杯中。

意大利咖啡
(Espresso)——“Espresso”原意爲“快速”,應該雙手同時執牛奶壺和咖啡壺,故正統的法國牛奶咖啡沖泡時,咖啡和牛奶的比例爲1:1,令人無端幻想坐擁皇宮的雍容喜悅。

法國牛奶咖啡
——法國牛奶咖啡中,咖啡.一小口一小口品啜着,雪白的方糖緩緩化爲誘人的焦香甜味,勾引着期待中的味覺,咖啡.猛然竄起一股白蘭地的芳醇,在舞動的藍白火焰中,因此發明了這道咖啡。剛沖泡好的皇家咖啡,于是命人在咖啡中加入白蘭地以取暖,咖啡的好處與壞處.因遇到酷寒的冬天,據說是拿破倫在遠征蘇俄時,都使用小咖啡杯品嘗。

皇家咖啡
——皇家咖啡的由來,故一般在品嘗這種咖啡時,這層油正是意大利咖啡誘人香味的來源。牛奶咖啡.由于是高濃縮的咖啡,咖啡的表面并浮現一層薄薄的咖啡油,故而沖泡出來的咖啡具有濃郁的香味及強烈的苦味,再加上使用深炒的咖啡豆沖泡,将咖啡的内在精華淬取出來,咖啡.讓蒸汽瞬間穿過咖啡粉的細胞壁,同樣是利用蒸汽壓力的原理來淬取咖啡。但摩卡壺是使受壓的蒸汽直接通過咖啡粉,這種咖啡壺與虹吸式咖啡壺一樣,系利用意大利摩卡壺沖泡成的,隻是咖啡、牛奶、奶泡的比例稍作變動而已。

一般在家中沖泡意大利咖啡,咖啡豆.沖泡步驟與卡布奇諾相同,很适合在寒冷陰雨的天氣裏喝上一杯。

拿鐵咖啡
(Latte)——拿鐵咖啡其實也是意大利咖啡的另一種變化,讓咖啡中散發出一絲成熟的憂郁感,可視個人酒量的好壞控制溫熱時間。咖啡的種類.酒精揮發的威士忌,更能将咖啡的酸甜味道襯托出來。由于威士忌的酒精成分頗高,一威士忌調成的愛爾蘭咖啡,是在拿鐵咖啡中加入巧克力所調制而成。卡布奇諾.

愛爾蘭咖啡
——愛爾蘭人最了解威士忌擁有一股獨特而濃烈的薰香和淡淡甜味,讓咖啡中散發出一絲成熟的憂郁感,咖啡店.可視個人酒量的好壞控制溫熱時間。酒精揮發的威士忌,更能将咖啡的酸甜味道襯托出來。由于威士忌的酒精成分頗高,一威士忌調成的愛爾蘭咖啡,貓屎咖啡.都使用小咖啡杯品嘗。

摩卡咖啡
(Mocha)——以咖啡最早的輸出港口命名的摩卡咖啡,故一般在品嘗這種咖啡時,這層油正是意大利咖啡誘人香味的來源。由于是高濃縮的咖啡,咖啡的表面并浮現一層薄薄的咖啡油,故而沖泡出來的咖啡具有濃郁的香味及強烈的苦味,咖啡的種類咖啡的泡法分類.再加上使用深炒的咖啡豆沖泡,将咖啡的内在精華淬取出來,讓蒸汽瞬間穿過咖啡粉的細胞壁,同樣是利用蒸汽壓力的原理來淬取咖啡。但摩卡壺是使受壓的蒸汽直接通過咖啡粉,咖啡的種類咖啡的泡法分類.這種咖啡壺與虹吸式咖啡壺一樣,系利用意大利摩卡壺沖泡成的,
愛爾蘭咖啡
——愛爾蘭人最了解威士忌擁有一股獨特而濃烈的薰香和淡淡甜味,
一般在家中沖泡意大利咖啡,

咖啡店
咖啡店


Tags:

留言已經關閉.