檔案從 三月, 2009

選擇權操之在我 第六周日記20090331

星期二, 三月 31st, 2009

前日餘額  338,659.0

存提明細

成交明細
成交日期帳號商品代碼到期月履約價買進 / 賣出成交價格成交量手續費交易稅權利金
2009/03/31 6154190 TXO C 200904 5200 買進 184 8 320 72 -73,600
2009/03/31 6154190 TXO C 200904 5200 賣出 140 8 320 56 56,000
2009/03/31 6154190 TXO P 200904 5100 賣出 114 8 320 48 45,600
成交量 手續費 交易稅 權利金
期貨總計 0 0 0 0
選擇權總計 24 960 176 28,000
總計 0/24 960 176 28,000

期貨契約沖銷明細
沖銷日期商品代號商品年月履約價買進 / 賣出交易所成交日期成交價 / 結算價平倉量平倉損益
2009/03/31 TXO C 200904 5200 買進 TIM 2009/03/31 184 8 -17,600
2009/03/31 TXO C 200904 5200 賣出 TIM 2009/03/31 140 8 0
平倉量 平倉損益
期貨總計 0 0
選擇權總計(MEMO) 8 -17,600
總計 0/8 -17,600

帳戶餘額  365,523.0

未沖銷(未平倉)期貨契約明細
未平倉量 浮動損益
期貨總計 0 0
選擇權結算值總計 8 42,400
總計 0/8 42,400

保證金及權利金專戶餘額
原始保證金 142,400.0 超額/不足保證金 223,123.0
維持保證金 110,400.0 專戶權益數合計 365,523.0

勁爆COS

星期二, 三月 31st, 2009

 

奇異隱形眼鏡

星期二, 三月 31st, 2009

 

很牛的T霸廣告

星期二, 三月 31st, 2009

 

讓人產生偷窺慾的遮陽簾

星期二, 三月 31st, 2009

哈哈~~
你有興趣用嗎

OfficePod讓你把辦公室搬到家裡

星期二, 三月 31st, 2009

為了應對金融危機,把員工的辦公室“搬”到家裡,是一個節省成本的好辦法。 OfficePod就可以滿足你這種想法,它是一個安裝方便的獨立的辦公空間,專門為外SOHO一族設計,可以設立在客廳裡,也可以安裝到花園中,牆壁採用了特殊材質,隔音保溫,讓你在裡面可以安心辦公,免受外界干擾。

 

世界上第一款混合動力奢華手機Chairman

星期二, 三月 31st, 2009

瑞士奢侈手錶製造商和工商局局長雅典納爾丁創新合作推出了世界第一款混合動力手機,名字叫主席。它提供了2種供電方式,一是普通的鋰電池, ,而另外一種則是利用和機械手錶的自動發條動能轉化為電能的技術,只要手機處於運動狀態,它就會獲得源源不斷的電能。

這款手機配置了2.8英寸的顯示屏和500萬像素的攝像頭,還具有指紋識別技術,不過目前其售價還沒有公佈。

猜猜這個塑料小龍蝦有什麼用?

星期二, 三月 31st, 2009

猜猜這個塑料小龍蝦有什麼用?提示一下大家,要多留意那2只大鉗子,另外其背部有透明吸盤,可以吸到牆上。

下面就公佈答案:

答案就是:一個可愛的龍蝦牙刷架。

十大不可思議橋梁

星期二, 三月 31st, 2009

十大不可思議橋梁科技與藝術結合   資料來源:中國國家地理

橋梁從最初的交通樞紐,發展至今,技術上更加完善,表現形式上趨於多樣,新科技力量的注入,也使得全球湧現出一批讓人嘆為觀止的工程奇跡,下面就讓我們一起走進其中最不可思議的十大橋梁

1.杭州灣大橋(中國):世界最長的跨海大橋

雙向6車道,全長35, 673公里 的杭州灣大橋是世界最長的跨海橋。

它的建成為長江三角區域的經濟發展做出重大貢獻,

上海到寧波的車程也由之前的4個小時縮短到2.5小時。

關於這座橋的建設光進行可行性分析就花費了十年的時間,於2003年通過審核,

2008年5月1日正式通車,修建的經費高達118億人民幣,可謂是中國的世紀工程之一。

2.半坡大橋(韓國):會噴泉的的大橋


2008年9月9日,韓國首都首爾的半坡大橋完成擴建——在橋身兩側安裝了10000個噴泉口。

改建後,吸引了眾多遊客前來觀看這座每秒噴出數萬噸水流的噴泉大橋。

3.米盧大橋(法國):世界最高的運輸大橋


在法國南部的小湖山谷上空 342米( 1125英尺 )處,建有一座好似飛過谷底的大橋——米盧大橋。

這座曠世大橋比埃菲爾鐵塔還要高,花費了3年時間修建,於2004年正式通車。

站在橋上俯瞰河谷別有一番情趣,當有霧氣在橋下山谷縈繞時,會讓你感到一陣炫目。

她的平均高度有 245米( 807.1英尺 ),擁有世界上最長的單橋跨度(即相鄰支撐架之間的距離),

341米(1122英尺),簡言之,這座橋無論在書本上看到還是實際見到,都會為之震撼。

4.哈德森波紋(新加坡):最動感人行天橋


高 36米 的哈德森波紋橋是新加坡最高的人行天橋,

300米長的大橋連接了花柏山公園和直落布蘭雅山公園,

其波紋狀的設計給人一種視覺上的衝擊。

5.翻滾橋(英國):會打卷的橋


石南花芯研究室設計的打卷的橋位於倫敦帕丁頓區。

平時看起來就是一座普通的鋼結構人行橋,但在船隻通過河面時,

橋身可以卷起成圈狀,以便船通過。12長的橋身由八段鋼架構成,

內部安置有液壓油泵,驅使橋身完成蜷曲的動作。

6.奧利維爾大橋(巴西):世界首座X型雙道索橋


橫跨巴西聖保羅皮涅魯斯河的奧利維爾大橋於2008年五月通車。

橋高 138米 ,它的獨特之處在於兩條交差(呈現為X型)橋身和一座X型的支撐吊塔。

7.風雨橋(中國):侗族特有的建築


風雨橋是侗族的特色建築。圖中的橋位於侗族最大的聚集區,貴州省,

長超過 50米 的。於1894年的清朝時期修建而成,距今已有百年曆史。

然而1959年的一場大火將其燒毀,在1964年完成對其修繕的工作。

風雨橋方便行人過往歇腳,也是迎賓場所。通常由橋、塔、亭組成。

用木料築成,靠鑿榫銜接,風格獨特,建築技巧高超。

橋面鋪板,兩旁設置欄、長凳,形成長廊式走道。

石橋墩上建塔、亭,有多層,每層檐角翹起,繪鳳雕龍。頂有寶葫蘆、千年鶴等吉祥物。

8.千年橋(英國):世界最有名塔橋


由賀若斯-瓊斯和沃爾夫-巴裡設計的倫敦塔橋(又名千年橋)不僅是當地地標,

同時也是世界最美的橋梁之一。橋身在有船通過泰晤士河時,可以高高抬起。

幾個世紀前,當還是依靠海路運輸的時代,橋身每天都會"開啟"五十多次。

千年橋的修建共動用432名工人,使用七萬噸的混凝土,花了8年時間才完成。

9.馬格德堡橋(德國):可以行船的水橋


德國馬德堡附近的易北河上,於2003年10月完工的一座 918米 長的大水橋,

船隻在橋上可以自由的航行。它是歐洲目前最長的水道橋工程,將東部的"

米特蘭德運河"與西部的"易北-哈威爾運河"跨越易北河連接了起來。

10.舊橋(意大利):大雜燴的集市


位於意大利城市佛羅倫薩的舊橋絕對不僅僅是一座橋,它是一條街、一個集市,

也是佛羅倫斯市的地標之一。舊橋始建於1565年,本來是想為當地的貴族修建一條帶屋頂的路,

但後來有不少手工藝人來到這裡,慢慢就演變成一個有趣的大雜燴。
由於年久失修,又經歷過幾次大洪水襲擊,希特勒曾經直接下令要炸掉它,不過,謝天謝地,

這座橋至今仍保存完好。

農民肉眼觀天象30年曾預測汶川大地震

星期二, 三月 31st, 2009

一個人的奇蹟

3月22日清晨,當城裡的大多數市民還在熟睡中,汾西縣僧念鎮趙莊山村57歲的趙洪澎已經經歷了20多公里的步行和3個多小時的火車旅行,出現在省城街頭。隨身的旅行包裡,是一袋烤乾的饅頭片和厚厚一摞資料與證書。 30年土法觀天象,他已經習慣了這樣的旅行。而他此次的省城之行,正是為了給自己摸索了30年的“肉眼觀天技術”尋找用武之地。

週日的省城街頭車水馬龍。趙洪澎雙手攏進袖筒站在街邊,靜靜地看著面前經過的車流人流,短短的褲管和綠色鞋,使人行道上的他看上去分外顯眼。為了破解風雲雨雪雷電等令人類無奈的大自然之謎,從1978年至今,從26歲到57歲,幾乎每個凌晨和黃昏,趙洪澎都要爬上離家0.5公里遠的山上去看天。如果不是前來省城,這個時候,他應該已從村外的山上觀天象返回家中,在自己用圓珠筆繪製的表格裡,添上一行諸如“晴天,西北紅花朵雲”之類的觀測結果。

趙莊山村是一個地處偏遠的小山村, 300全村來口人,多數在外打工,常住在家的只有30來人,多數都已上了年歲。 67歲的趙安慶曾擔任該村村支書10年時間,電話中他告訴記者,趙洪澎家庭十分貧困且沒多少文化,但他對天氣預測的痴迷和鑽研,少有人能比。早在20多年前,趙洪澎便開始向村里人透露自己對天氣情況的預測結果,起初人們對他的說法將信將疑-氣象部門有專家有儀器有資料,你靠一雙肉眼就能預測?然而隨著他的預言一次次被證實,幾年後,他漸漸成了全村人的義務氣象顧問。播種,收穫,紅白喜事甚至離家外出前,大家都習慣找他打聽一下天氣情況。村民們說,趙洪澎的天氣預測準確率高達百分之八九十。

村民向記者講述了幾件趙洪澎肉眼預測天氣的奇事:記不清是在本世紀初的哪一年,栽種紅薯的季節裡,趙洪澎提醒大家:今年天大旱,要給紅薯地澆水。聽者將信將疑:剛種下的紅薯澆的哪門子水?於是趙洪澎私下里拿自家的三塊紅薯地做起了實驗。兩塊地依自己的判斷澆了水,一塊地按照以往的習慣沒澆。不久,全村的紅薯苗幾乎全部旱死,惟有他那兩塊地的紅薯苗長勢喜人。

去年冬小麥播種前,趙洪澎建議村民推遲下種,否則麥苗有旱死的可能。不久後他們發現,早種的小麥長到半尺高時由於地下水分被過早吸乾而死掉了,而有幾戶村民聽了他的,推遲下種,麥苗剛剛露出地面,長得正好。

村里人徹底信服趙洪澎,是在去年“ 5月12日”汶川大地震後。幾位村民向記者證實,去年5月10日,趙洪澎一早跑到老支書趙安慶家,小心翼翼地說: “後天怕有大地震哩,不知道在什麼地方。 “趙安慶謹慎地叮囑他: ”不敢胡說。 “ 3月22日的採訪中,他遺憾地告訴記者,由於當時村里接連數日停電,與手機捆綁的固定電話無法正常使用,導致他未能及時向有關部門提供這一預測。 5月13日村里恢復供電,村民們從電視中了解到一天前發生的汶川地震慘狀後,對他頗有怨言。去年6月15日,把50畝小麥收割完畢堆放在家裡,趙洪澎便直奔省城。在省城一家小旅館住了5天,其間他根據自己肉眼觀測的結果,向省地震局報告了6次地震,其中5次得到證實。 2008年11月,趙洪澎接到汾西縣地震局頒發的“防震減災宏觀觀測聯絡員”聘書。

一個人的執拗

趙洪澎1952年出生在汾西縣一個教師之家, 1957年其父蒙冤返鄉,趙洪澎受此牽連,小學未讀完便回家務農。 1978年, 26歲的趙洪澎為了改變家境貧寒的狀況,請來師傅做起燒磚生意。當年秋天,他花整整3個月的時間,一塊塊扣出了3萬塊磚坯,尚未進窯,一場突然而至的大雨讓磚坯癱軟,倒塌,變成一攤泥土。大雨停下,他打起精神重新再扣,未等扣完,又一場大雨讓他欲哭無淚… …秋雨的干擾下,他的第一窯磚燒成時,竟已是次年。

這批磚出窯的次日,趙洪澎的妻子因產後風離開人世。把僅有一個月大的小女兒送給他人,傷心欲絕的趙洪澎背起行李離開家鄉,拜師學習燒磚手藝。日復一日,他一邊忍著心傷對爐添火,一邊在心底默默質問:命運為何對自己如此不公。這樣的質問,後來演變作對“老天”的好奇。天空為什麼會有晴有陰?天上為什麼會有雲朵?為什麼會刮風,會下雨雪?這一年,他開始試著用自己一雙肉眼觀察天象,以繪畫形式記錄下一天天的天氣變化,從中尋找規律-治天不可能,但是如果能提前知道天氣變化,做些預防也好啊!

最初幾年,趙洪澎除觀察天象外,還抽空前往運城等地,走訪當地老農,收集民間氣象諺語,並根據前人對雲,霧,雷,風,雨,旱,澇等的說法,總結出一些氣象規律,編成小冊子印發給大家。上世紀90年代初,趙洪澎離開磚窯返家務農。農閒季節,他將自己外出觀察天象,收集氣象諺語的範圍,擴大到了山東,安徽,四川和北京等地。

因為貧窮,趙洪澎漸漸摸索出一套省錢出門的“好辦法。 ”他曾經不止一次冒險攀扒貨運列車,列車中途停下時,他從自己的提包裡捧一把核桃遞給司機,再小心翼翼地賠笑報上自己的“添煤”特長,之後的旅途,他便成了車上的臨時鍋爐工。每到一地,他必先找一家最便宜的旅店住下,每晚20元,是他能接受的價格上限。次日一早,他便走上街頭,為旅店拉客人。運氣好時,當晚起,旅店便不再向他收房錢了。出門在外,他習慣以提包裡烤乾的饅頭片充飢,偶爾下館子吃碗麵改善生活,則是用從家帶來的花椒結賬。

這樣的外出堅持了多年,趙洪澎手提包裡的內容沒有大的改變,一堆自己蒸熟烤乾的饅頭片,幾把急時可當錢使的核桃,一副用細繩替代鏡腿工作的老花鏡。

1999年3月5日,汾西縣氣象局向省氣象台出具介紹信:我縣僧念鎮村民趙洪澎熱衷天氣預測方面的研究,現本人想得到有關專家的指導,論證個人積累的實踐經驗,請予聯繫。

2002年年正月,趙莊山村村委會開具證明:茲有我村趙洪澎,現年50歲,住家務農,經濟條件差,文化水平低。他憑肉眼觀測天氣已有20多年,不出正月可知一年的天氣降雨。此外他還有一項關於地震的發現,望貴處領導給予大力支持。

善良樸實的趙莊山村村民,也紛紛拿起筆,用稚拙的字體,為他們的土專家寫下一份份證明信:

他(趙洪澎)對此事信心堅定,有多大的困難都能克服… …

懇請給予大力幫助,懇請廣大科研人員將疏漏之處及時反饋給他本人,以便完善他的觀天技術。

一頁頁介紹信和證明信中,趙洪澎的年齡一年年在增長,接收單位也從省級氣象,地震部門漸漸發展至國家氣象總局,國家地震局… …各式各樣的紙張上,各式各樣的字體和內容,記錄下這位貧窮的山區農民多年來四處討教的艱難足跡。

一個人的企盼

隨身攜帶的一個軟皮本,密密麻麻記著趙洪澎多年來收集到的氣象古諺:八月十五雲蓋月,大年初一下大雪,八月初一下,來年掛犁耙… …畫著他觀測到的太陽,雲朵形態,以及預測得到驗證後的喜悅:多年來我經過觀察實踐對照,知道我處今年夏季豐收,秋糧有種無收,現在果然如此。夏收時我對我村的人說,早收不爛,遲收長芽;伏前耕地好,伏後耕不動,也是如此。當地百姓也說準確。所以我想為人民做點貢獻… …

三晉都市報:你認為自己的肉眼觀天技術有科學性嗎?

趙洪澎:肯定有。我沒有文化,但是我知道,天體運動是有週期性的,因此天氣變化一定也是有規律的。

歷史上很早就有古人觀天象安排農時的記載, 2004年襄汾縣陶寺鎮發現一座距今4000多年的古代氣象觀像台,我專門跑去看過。從遺址現場看,古人採用的方法和我的基本上是一樣的。

三晉都市報:聽說你對一些民諺有自己十分獨特的理解,並將其運用到了天象觀測的實踐中。

趙洪澎:古人說:三十年河東,三十年河西。我認為這句話不光說人,自然界也是一樣。再比如,人們常說:一年之計在於春。我從這句話得到啟發,用於觀測天象。現在每年不出正月十五,我便做出一年的天氣預測,大致不差。

三晉都市報:之前你曾到一些專業氣象和地震部門推介自己的技術成果,他們如何評價?

趙洪澎:他們都是先要論文,我自己寫不了,找人寫了一點,他們說看不懂。但是去年以來,省地震局預報處多次肯定了我的預測,也給我提供了一些地震目錄,鼓勵我繼續研究下去。

三晉都市報:科學技術飛速發展的今天,你對自己這項技術的未來有信心嗎?

趙洪澎:有信心。我沒有任何科學儀器,相關知識和資料也很少。下一步,我希望在有關部門和專家的幫助下,對地震方位的預測做進一步研究。因為這項技術不夠成熟,沒辦法把它介紹出去投入使用,我急得在家哭哩。我對我們村的人說,就是賣牛,我也要把這項研究搞下去。有生之年,我只想為社會辦一點實事,用我掌握的技術,盡量把自然災害造成的損失降低。