檔案從 八月, 2012

哭泣湖東源森林遊樂區

星期五, 八月 31st, 2012

哭泣湖

路過屏東199縣道

沒有wifi

台東娜路灣飯店吃早餐

星期五, 八月 31st, 2012

我的水果

Jimmy3大廳打卡

我吃的早餐

販賣部

同學和Jimmy3聊騎車環島

午餐地點

早餐區

感謝同學買單

櫃台

大廳地標

大門口

花蓮客來堡休息站

星期五, 八月 31st, 2012

蘇花公路休息站

左側多了7-11   右側多了悟饕池上飯包

Jimmy3買4個便當

林嘉文淡水捷運站行動藝術

星期五, 八月 31st, 2012

不是頭髮抹油彩  而是把頭髮包起來

美籍教師蒞臨臺東

星期五, 八月 31st, 2012

http://tw.news.yahoo.com/美籍教師蒞臨臺東-翻轉英語教學方法-040944031.html

鼓勵學生開口說英語,

國立成功商水在暑假期間邀請嘉義協同中學退休、84歲的美籍葛模理老師帶來情境式教學法,

讓學生獲益良多。校長揚長鉿表示,葛老師的「優式英語教學法」,

翻轉了過去的英語教學觀念和學習方法。(記者李思瑩/採訪報導)

熱誠的教育家葛模理老師常說「只要臺灣的英語教學需要我,我就去。」

於是85歲的葛老師和師母,從美國搭機、轉機、接駁,花了30幾個小時回到臺灣。

為的就是到成功商水擔任暑期輔導、新生英文輔導、社區媽媽英語教室

以及「花東地區英語教師專業學習社群研習」等課程。

成功商水揚長鉿校長說,協同中學以英語教學聞名,

幕後推手就是來臺宣教的葛模理老師。

他表示,臺灣學生大多習慣死背單字和文法,

往往會考試卻無法開口,或者就選擇放棄英文。

葛模理老師的「優式英語教學法」採用直覺式、情境式的英語教學,

在學習階段上,從英語的「聽、說」能力培養,

再進入到英文的「讀、寫」能力的訓練,

這樣的順序最符合自然學習語言的原則。

英文科老師周惠如說,

葛老師很有耐心的引導課堂中的每個學生、開啟學生的學習意願。

例如參加暑期輔導的Jack同學,

從第一節課不敢開口,到後來的主動舉手問答,讓她驚訝不已。

楊校長表示,葛老師的指導與分享,對成功商水的英文教學而言,

是一次革命性的成長,希望將來能有更多的機會和協同中學合作,

讓英文的教與學都能更加精進。

潮隄午餐

星期四, 八月 30th, 2012

潮隄的壁紙   馬爾地夫嗎?

02-26206785外觀不起眼的咖啡美食館     淡水老街河邊走到底  海巡辦公室右轉

生菜沙拉   淡水河邊直走到盡頭  海防右轉到潮隄

菜單  280元起  不收一成  可刷卡

紅茶和柳橙汁

贈送炸日式豆腐

螃蟹餐

烤雞腿排   套餐280 元

蒜味麵包

玉米濃湯

麵包或薯條二選一

也有養生鍋


前面是港口

「把客戶當好友」23歲女業績百萬 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 八月 30th, 2012

嬌小玲瓏、洋溢著開朗笑容的韓齡萱,今年才23歲,去年大學畢業後立刻投入房仲業,創下入行5個月業績就突破百萬元的紀錄,現在平均每月都會成交1、2筆房屋。

「難度高想挑戰」
韓齡萱說,一畢業就選擇擔任房仲,因「一半興趣、一半想挑戰」。她認為,在同類型業務工作中,房仲的交易金額高,成交難度也最高,但因自認個性活潑開朗、喜歡接觸人群,便抱著想挑戰的心態加入房仲業。
韓齡萱笑著說:「一開始爸媽希望我考公務員。」但現在做出成績後,爸媽自然也沒那麼反對了。剛開始工作時,她因不熟悉怎麼幫客戶找到最適合的房屋,曾一找就找10多間,好不容易篩選剩5、6間,認真地帶客戶一間間看屋,才順利完成第1筆成交案。
由於她身材嬌小,客戶都把她當妹妹、女兒,但初期菜鳥模樣曾受客戶質疑,還有人在她介紹房屋時,很直接說:「妳不要講那麼多啦,我自己看就好」,讓她很挫折。
一開始對自己要求很高,她把自己弄得壓力很大,後來改變心態,「就當作交朋友」,慢慢拓展人脈,業績不只成長還跟客戶成朋友,有時客戶家裡煮飯還會邀請她。
韓齡萱認為,工作是「比氣長,不是比氣盛」,未來她也會繼續當客戶的好朋友,給予專業的買賣房屋建議。記者邱煜婷

韓齡萱擔任房仲才5個月,業績就突破百萬元。董孟航攝韓齡萱小檔案
職稱:永慶房屋新莊中平店經紀人
年資:1年
身高:155公分
年齡:1989年生,23歲
學歷:雲林虎尾科技大學企管系
座右銘:不要心急成績,是要比氣長,不是比氣盛

 

被閹掉的夢魘 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 八月 30th, 2012

男人風流的代價之一,就是在東窗事發後,搞不清楚老婆要如何處置時,晚上噩夢連連,一有風吹草動就驚醒,連枕邊人起來上廁所,都會擔心她順手去廚房拿菜刀、或是桌上拿剪刀,不是把他殺掉、就是閹掉。

小杜終於體會到報紙社會版上那些做錯事情的老公,如何在殘喘的婚姻中茍且偷生。此刻的他,心情還真是挺複雜的。如果怡芬守信用,真的像逼他寫悔過書前所說:「只要你老實交代清楚,我就原諒你!」他願意回歸婚姻生活,徹底了斷和毓馨的孽緣,徹底開始新的人生。

驚慌無眠只想自保
但令他更擔心的是,萬一怡芬不肯善罷甘休,向法院提出通姦的告訴,恐怕他和毓馨都難以全身而退。想到這裡,他還有點僥倖地推測:怡芬會不會原諒我,只告毓馨?
發現老公出軌的夫妻,本來應該是同床異夢的。可是,這個晚上輾轉難眠的小杜和怡芬,各自腦海翻攪的,卻都是同樣的問號。怡芬也在猶豫著:該把他殺掉、還是把他閹掉?
一夜無眠的他們,好不容易熬到天亮。小杜顧不得男人自尊,低聲下氣地提出要求:「原諒我好不好?」卻只得到怡芬「嗯!」一聲未置可否的答案。
各自出發去上班以後,愈想愈不對勁的小杜,決定把這件事告訴外遇的對象毓馨。電話中,她驚慌失措地問:「你打算怎樣?你愛我、還是愛她?」其實小杜心裡也沒具體想法,似乎是想要等怡芬的態度明朗化,再決定個人的去留。
其實男人這時候想的,已經不是「現在愛不愛誰?」或「將來要不要跟誰在一起?」的問題,而是「要怎樣做才能保住我的小頭和老命?」這點恐怕已經出乎很多女人的意料了。(明續)

吳若權《幸福人哈啦》

 

溏心蛋風暴 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 八月 30th, 2012

自從公司拓展大陸市場,在北京、上海都設了據點後,孝昌就常常出差往返,加上慧君不時還是要趕回南部探望剛剛中風的父親,兩個人漸漸聚少離多。

同事們都在傳言孝昌和名媛趙琬宜過從甚密,但慧君從不敢過問,孝昌也隻字未提。這天下班後,兩人終於有獨處的機會,孝昌約了慧君吃飯:「小君,不好意思,這一陣子太忙了,妳別煮飯了,我請妳吃大餐,我最近發現一家私房菜做得很好。」

男友突然講究美食
車子轉進巷弄裡,來到了一戶看來一點也不像餐廳的人家,裝潢古典雅致。老闆一見孝昌似乎非常熟絡,兩人簡單交談後就上菜了。孝昌說︰「這私房菜是福州菜,福州菜和台菜很接近的,我想妳會喜歡,妳辛苦了,要多補補身體。」小菜上來,孝昌解釋說:「這是紅糟蛋,用紅糟醃漬的溏心鴨蛋,蛋黃半熟不熟,又香又甜,挺好吃的。」「這叫雙脆,炒腰花和海蜇頭,火候和鮮度很重要,不然不會爽口。這個酥炸牡蠣,很像南部的蚵嗲,但是它的皮不像蚵嗲那麼油、那麼厚。還有這個海鮮米粉,妳不是會炒米粉嗎?但是這米粉湯比較不乾,加了新鮮的小卷、蟹腿肉和鮮蚵,讚!」
「這不是台菜,我們鄉下人不吃這種東西的。以前的人每天種田種菜,誰有工夫搞這些東西。」慧君不知道哪裡來的勇氣,也不管掃不掃興,她挑明了問:「你向來都不重視吃的東西,為什麼突然這麼講究起來?你可以告訴我嗎?是誰帶你來這裡的嗎?不管你怎麼看待我們之間的情感,但是你總是要告訴我的。全公司的人都知道了,只有我不知道。」孝昌低著頭,怎麼夾都夾不起那顆溏心蛋。(舌尖上的愛情9)

小野《青出於藍》

 

偷情是得拚命的 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 八月 30th, 2012

外遇、偷情在小說戲劇裡雖被美化,但現實上還是有許多困境,像有些藝人、政客外遇問題處理不好,喪盡名利,或遭情敵刺殺、對方配偶突然回家而跳樓喪生等,抑或遭對方元配索賠而傾蕩財物,但最耗的還是當事人身心,並非所有人都有偷情本事的。

交小女友格外逞強
世界至今也還有把不倫稱為「姦通」要判死刑的,那真的是賭命行為;但更多的是許多男人跟年輕女人玩不倫戀也得賭命,男人初時雖春風滿面,彷彿獲得新生,但沒多久臉色黯淡,甚至印堂發黑;像近藤就是如此,他的女友小他快20歲,他說:「她精力充沛,只是做愛就累個半死,而我擔心妻子懷孕,以前沒跟妻子做愛,現在反而不得不做,服用了促進勃起的藥,勉強雙頭應付,但疲憊不堪,胸口不時疼痛。
日本、歐美都有些不倫致死資訊,像義大利翡冷翠大學研究不倫男健康風險,發現有外遇男人,比起跟妻子在一起,跟不倫對象的女人在一起時暴死件數壓倒性地多,不倫對象比妻子年輕的話,暴死件數又更多。
原因如眾人所想像,就是男人在年輕女人前格外逞強努力,為了想讓對方滿足的壓力,構成相當焦慮,形成心臟負擔,而對方越年輕,做愛次數越多,而且約會、送禮等次數、金額也攀升,也是負擔,男人的負擔跟健康風險成正比。
如果男人原本對妻子不關心的話反而好,若有外遇而內心卻還愛著妻子或顧家的男人,罹患心臟病比率相當高,對妻子或家庭的罪惡感,對男人的健康形成超乎想像的重大壓力;男人愛說:「妻子是家人,無法發情。」但對年輕美眉發情,性慾高張,可能讓血管內脂肪塊阻塞,導致血管破裂等,偷情要有拚命的覺悟才行。

劉黎兒《男女不思議》