檔案從 八月 10th, 2012

MLB/被砲擊又遭到球吻 陳偉殷:今天不是我的日子

星期五, 八月 10th, 2012

 

MLB/被砲擊又遭到球吻 陳偉殷:今天不是我的日子

 

ETtoday – 2012年8月10日 下午2:04

記者吳婷雯/綜合報導

巴爾的摩金鶯的台灣左投陳偉殷10日挑戰本季第11勝,卻被作客的堪薩斯皇家狙擊,主投4.2局被敲出9支安打,失掉7分,面對大聯盟生涯最糟的一役,殷仔賽後無奈表示,「今天不是我的日子。」

陳偉殷今天一上場就被首名打者敲出全壘打,又讓艾斯科巴(Alcides Escobar)和肯恩(Lorenzo Cain)接連擊出安打,巴特勒(Billy Butler)更毫不留情地將小白球送出左外野大牆,殷仔第一局就大失血,丟掉4分。

對於首局遭遇的亂流,陳偉殷賽後表示,其實自己投球的感覺沒有很糟,不過今天控球不太穩是事實,應該是投得太甜了,才讓對手敲出全壘打,「他們打擊不錯,只能說自己還有很多需要學習的地方。」

殷仔在第一局不只遭到砲擊,第5棒的培瑞茲(Salvador Perez)敲出中間方向的強襲球,讓大家一度以為是打到陳偉殷的膝蓋,這位台灣左腕接受訪問時說道,「是被打到小腿的肌肉,應該沒什麼大礙。」

金鶯今天鎮守三壘的是新面孔馬查多(Manny Machado),沒能為這名菜鳥在大聯盟的處女秀投出好成績,陳偉殷也表示,「很失望沒帶給他好的開始,只能說今天不是我的日子。」

19歲陳若琳連2屆金牌

星期五, 八月 10th, 2012

19歲陳若琳連2屆金牌

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

19歲陳若琳連2屆金牌

中國選手陳若琳連續2屆在跳水女子10公尺跳台奪金

 

"金殷"大手筆!送陳偉殷中文T恤

星期五, 八月 10th, 2012

"金殷"大手筆!送陳偉殷中文T恤

 

民視 – 2012年8月10日 下午3:09

拿下10勝,金鶯左投陳偉殷人氣水漲船高,今天再度先發,球團特地大手筆,訂做印有陳偉殷中文名字,和球衣號碼的加油T恤,限量一萬名發送,一下子就被現場球迷搶光光。

陳偉殷、陳偉殷、還是陳偉殷走到哪,都可以看見有球迷穿著「陳偉殷」名字的T恤,這可是球團特地訂做背號16號印有殷仔中文名字的加油衣,在現場只有發送給限量1萬名的觀眾。

王牌投手的待遇可不是每個球星都有,穿起加油衣高舉台灣國旗留學生們好興奮,預祝殷仔今天也能旗開得勝,魅力無法檔就連老外也招架不住啦!

瞧瞧這群熱情的外國朋友們,對殷仔的喜愛可說是毫不保留,拿下10勝殷仔不只成了台灣殷雄,在外國球迷眼中也是越來越火紅。

MLB/速球整體狀況罕見不佳 陳偉殷本季最慘一役

星期五, 八月 10th, 2012

MLB/速球整體狀況罕見不佳 陳偉殷本季最慘一役

 

作者: 愛爾達體育台/趙豪城 | 愛爾達電視 – 2012年8月10日 下午12:21

陳偉殷短暫的大聯盟生涯,正式出現了第一個「天敵」打者:堪薩斯皇家的巴特勒(Billy Butler)!

兩場對決下來,巴特勒對陳偉殷,6個打數,5支安打。5支安打中,有4支是長打:一支二壘打,一支三壘打,兩支全壘打!

陳偉殷想要報仇,要等到下個球季了,因為金鶯今年不會再對上皇家。

而今天巴特勒等於是隻手打垮了陳偉殷!第一局的三分砲,讓皇家馬上就取得4:0的領先。第三局的二壘打,帶起了該局皇家敲出三支二壘打的攻勢,讓陳偉殷再掉兩分。第五局的三壘打,再靠著高飛犧牲打,讓陳偉殷再掉一分。陳偉殷今天掉的7分,有6分跟巴特勒有關係。而陳偉殷今天單場掉7分,也是他大聯盟生涯最慘的一役。

而陳偉殷今天被打爆,就是因為他今天很罕見的,速球整體的狀況不理想。很多好球都太甜,也常常投不到捕手威特斯(Matt Wieters)想要的位置。今天被打的九支安打中,有八支是速球被打。

而前兩場表現超級優異的比賽(對運動家12 K,及對光芒七局無失分),陳偉殷被打的安打,都是短程的一壘安打,一支長打都沒有!更不要說被轟全壘打了。但今天九支安打中,有六支是長打,還包括兩支全壘打。

先前說過很多次,陳偉殷只要速球的整體控球不錯,該場比賽就會投得不錯;而如果連變化球種都控球不錯,該場比賽他就會投得很漂亮!但這裡要解釋的清楚一點:如果陳偉殷該場的速球控球不理想,即使他變化球種的控球不錯,那場比賽陳偉殷還是很危險。因為陳偉殷現在的狀況,是非常倚賴他的速球!

這是因為以「目前」來說,陳偉殷的變速球威力很好,但控球還不太穩定;曲球滑球則是威力沒有變速球那麼好,最近控球雖然有進步,但整體的控球也是不太穩定。所以一旦速球的控球出狀況,陳偉殷還沒有到可以主要用變化球種,就可以跟打者周旋的程度。所以即使他變化球種控球OK(像今天一樣),但如果速球出狀況,那陳偉殷還是會很危險!但反之,如果陳偉殷的速球OK,即使他該場的變化球種控球不太好,他還是可以投得不錯。

簡單來說,現在的陳偉殷,速球非常清楚的就是他的主戰球種!

但就像我說的,罕見。像今天速球的整體控球失控的現象,對陳偉殷而言並不常見。而且每個投手都會被打爆,陳偉殷下半季(明星賽後)連續五場比賽都表現優異,但那五場1.95 ERA的夢幻成績,本來就不可能維持下去。今天面對的皇家,雖然戰績不佳,但打擊並不是他們的弱項。所以今天就當成是輪到陳偉殷投不好的一場比賽吧。

我在之前的文章有提到,我在觀察陳偉殷會不會面臨到體力續航力的撞牆期。但今天的比賽只是一場比賽,要觀察是不是碰到撞牆期,還要多看幾場。如果只是one bad game,那還不算是撞牆期。

而且我們已經見識到陳偉殷超強的調適能力,下一場比賽他需要再次展現出這項能力,因為他將第三度面對打擊很強的波士頓紅襪。前面兩次對決紅襪,陳偉殷第二次投得比第一次好。但這次第三度對決,陳偉殷除了要面對紅襪打者對他的「反調適」,還要從這一場生涯最慘一役,想辦法觸底反彈!陳偉殷今年23場先發下來,讓我們看到他有連續好投過,但還沒有看到他連爆兩場過。所以就讓我們來看看,陳偉殷下一場先發,會有什麼樣的表現吧!

不過今天的比賽,讓我們再次看到,速球的整體控球好壞,對「目前」的陳偉殷的重要性!(本文作者為愛爾達體育台專任MLB球評)

倫敦奧運/世界最速男 閃電波特刷新百米紀錄衛冕

星期五, 八月 10th, 2012

 

倫敦奧運/世界最速男 閃電波特刷新百米紀錄衛冕

 

ETtoday – 2012年8月6日 上午9:48

記者江皇萱/綜合報導

男子100公尺的世界紀錄保持人,牙買加短跑選手「閃電」波特(Usain Bolt)雖然賽前因為受傷,讓人懷疑他能否在倫敦奧運再創佳績,不過6日凌晨的100公尺短跑決賽證明了他依舊是世界上跑得最快的男人!他以9秒63的成績刷新自己上屆在北京創下的奧運紀錄,並勇奪金牌。

第一輪的百米賽雖然只跑出第九名的成績,但波特在這次賽會慢慢加速,準決賽攀升到第三,決賽更是展現最佳實力。雖然起跑稍稍落後,但波特很快就取回領先地位,並拉開差距,最後順利以9秒63的成績改寫奧運記錄,並成為繼美國選手路易斯(Carl Lewis)後第二個蟬聯百米金牌的選手。

賽後波特也擺出他的招牌動作,如願證明自己是個傳奇,雖然6月底在奧運選拔會上輸給了同胞布雷克(Yohan Blake),又因傷所苦,但他仍不負「閃電」威名,締造了佳績。而布雷克則以平個人最佳紀錄的9秒75拿下銀牌;銅牌得主是美國選手加特林(Justin Gatlin),他跑出個人最佳的9秒79。

閃電波特200公尺連霸寫傳奇

星期五, 八月 10th, 2012

閃電波特200公尺連霸寫傳奇

 

中央社 – 2012年8月10日 上午7:56

(中央社記者黃貞貞倫敦9日專電)牙買加短跑名將波特今天在倫敦奧運,以19.32秒成功摘下200公尺金牌,順利2連霸,拿下奧運第5面金牌,寫下田徑歷史新頁。

25歲的波特(Usain Bolt)在北京奧運奪下100公尺、200公尺及400公尺接力金牌,在倫奧成功衛冕100公尺及200公尺金牌,成為奧運史上第1人。

波特以閃電般的速度抵達終點,令比賽所在的主場館8萬名觀眾興奮不已,但他仍未打破自己在2009年創下的19.19秒世界紀錄。

波特說,經過一個不是很如意的賽季,來到倫敦參賽,他的背部有些疼痛,但他全力保持最佳狀態,「我非常投入我的工作,倫奧對我來說意義重大,我想我跑的很快,但體能仍不夠好」。

200公尺銀牌與銅牌也全被牙買加包辦,布雷克(Yohan Blake)跑出19.44秒,維爾(Warren Weir)成績19.84秒。

波特在賽後就地做伏地挺身,披著國旗繞場,接受觀眾的熱情歡呼,再做出左臂展開右臂彎曲,兩手食指同時指向左邊的招牌動作,興奮之情溢於言表,觀眾情緒也很high。

波特將再參加400公尺接力賽,專家認為,「閃電俠」目前狀況良好,可能再添1金,所有田徑迷正拭目以待。1010809

倫敦奧運/「曾」棒!櫟騁以懸殊比數為中華隊帶回銅牌

星期五, 八月 10th, 2012

倫敦奧運/「曾」棒!櫟騁以懸殊比數為中華隊帶回銅牌

 

ETtoday – 2012年8月10日 上午4:59

記者吳婷雯/綜合報導

中華跆拳道代表隊的曾櫟騁在4強賽中,遭到逆轉淘汰後,台灣時間10日凌晨4點半出戰芬蘭的米克南(Suvi Mikkonen),最終以14比2提前結束比賽,成功踢下倫敦奧運女子57公斤級銅牌。

比賽一開始芬蘭選手雖然就採取主動攻擊,但由曾櫟騁先馳得點後,中華隊再靠下壓取得3分,接著左腳旋踢也拿下1分,米克南在第一回合則是沒有發揮。

曾櫟騁帶著5比0的領先進入第二回合後,再用近身內掛攻得3分,擴大雙方的差距,米克南則是靠中段的攻擊和左腳旋踢打破鴨蛋,不過在第二回合快結束前,曾櫟騁又靠後旋踢拿下4分,以12比2領先。

第三回合,曾櫟騁沒有再給對手任何機會,靠著中段攻擊連拿2分後提前結束比賽,為中華隊拿下本屆奧運的首面銅牌。

NBA/成交!魔獸去湖人 紫金軍四大天王成形

星期五, 八月 10th, 2012

NBA/成交!魔獸去湖人 紫金軍四大天王成形

 

NOWnews – 2012年8月10日 上午11:19

記者邵瑞峰/綜合報導

歹戲拖棚的「魔獸人生」終於落幕了!根據多方消息人士確認,湖人已經和魔術完成一筆4隊交易,聯盟第一中鋒Dwight Howard將確定前往湖人,和Kobe Bryant、Steve Nash和Pau Gasol組成紫金軍團四大天王,讓湖人搖身一變成為明年球季總冠軍的大熱門。

根據直接參與交易的消息人士向ESPN記者Marc Stein透露,這筆4隊交易的內容為湖人獲得Howard,金塊獲得Andre Iguodala,76人獲得Andrew Bynum和Jason Richardson,而魔術則是得到Arron Afflalo、Al Harrington、Nikola Vucevic和3個未來首輪保障選秀權,除此之外,魔術還將獲得76人今年的新秀Moe Harkless。

據了解,這筆交易已經得到參與的4隊同意,將於美國時間明天一早向聯盟提出交意請求,在獲得聯盟同意、走完流程後便可正式完成交意。

在今天(10日)稍早傳出的交易傳聞中,湖人的Gasol也被放在談判桌上,不過當正式交易內容出爐後Gasol卻安然無恙的續留湖人,此舉讓紫金軍團在明年球季不但擁有Nash和Bryant的名人堂後衛搭檔,連在禁區都有Howard和Gasol這兩名球風迴異、卻又能互相搭配的聯盟最強內線組合,瞬間將NBA原本的「東熱火、西雷霆」局勢打亂,成為新的重量級冠軍角逐者。

獲得聯盟第二中鋒Bynum的76人,雖然在交易完成前沒有和Bynum及他的經紀人聯繫,而明年球季結束後將成為自由球員的Bynum也曾放話過不會和湖人以外的球隊續約,但是76人還是願意豪賭一把,希望在明年球季結束後說服Bynum留在距離他家鄉僅一個小時的費城。

在費城附近長大的Bynum被交易至76人後將可以選擇以3年6000萬美金的價碼續約,獲是打完明年球季、成為自由球員後簽下一紙最高5年1億2百萬美金的新合約。

至於在這筆重量級交易中既沒得到Bynum、也沒換來Gasol的魔術則是很明顯的即將邁入重建期,透過換進一票年輕、便宜球員和未來選秀權讓他們在未來可以大展身手,努力在「後魔獸時代」重新站起。

為曾櫟騁加油 留學生帶國旗突圍

星期五, 八月 10th, 2012

 

為曾櫟騁加油 留學生帶國旗突圍

曾櫟騁踢銅 總統賀電為國爭光 (圖)

 

 

 
銅牌戰曾櫟騁提前KO對手,獲得銅牌一面,對於這樣成績總教練仍覺得可惜,認為曾櫟騁是有機會搶下金牌
 

 
 

曾櫟騁奧運銅牌生涯圓滿(2) (圖)

 
中央社 – 2012年8月10日 下午2:31

(中央社記者龍柏安倫敦10日電)遠赴倫敦的台灣加油團和留學生挑戰「奧會模式」,他們想盡各種方式帶國旗闖關,為的就是幫跆拳女將曾櫟騁在奧運銅牌戰助威。

早在跆拳道登場的第一天,台灣留學生就已經被大會人員下達通牒,只要再舉大面的青天白日滿地紅國旗,就會被請出場外;不過仍有許多民眾靠著腦袋和大會人員周旋、順利過關。

家住台北的吳美穎,目前長期在南韓工作,這次倫敦奧運,她特別向公司請了2週長假,就是要來英國替中華隊加油;她帶了大面國旗在看台上奮力舞動,也引來大會保全人員注意。

「就算被轟出去,我也不在乎。」吳美穎透露,當大會人員上前關切時,她故意裝作不知道規定,還要求保全出示官方文件,證明她的行為不被允許。

「我們早就沙盤推演好了,目的就是要拖延時間。」吳美穎說,跆拳道比賽時間很短,在保全去拿取資料時,一來一往間比賽已耗去大半。

老家在高雄的劉怡青嫁給英國籍的先生,今天她抱著1歲3個月的女兒,和朋友一起進場揮舞國旗,她笑說「要舉國旗,當然是大面的比較爽。」

對體育賽事超級熱衷的劉怡青透露,不止在跆拳道場,舉重女將許淑淨奪銀牌時,她也在現場揮舞國旗,不止如此,「就連黃釋緒、陳士杰的比賽,我都有看,也都有拿國旗幫他們加油。」

而來自台灣的電視台攝影師,今天穿著醒目的青天白日滿地紅國旗裝,進場拍攝畫面,比賽還沒結束,大會人員就已經拿著書面文件前來勸阻,希望他能披上外套。(圖/中央社)

美雙頭連體女 考駕照各控一手

星期五, 八月 10th, 2012

美雙頭連體女 考駕照各控一手

 

作者: 編譯陳韻涵╱報導 | 聯合新聞網 – 2012年8月10日 上午3:04

沒有人認為美國這對有兩個頭,只有一個身體的連體嬰能活幾天,但現年22歲的艾碧蓋爾(右半邊)和布列塔妮(左半邊)不僅證明醫生錯了,實境秀「艾碧和布列塔妮」將於美東時間28日在「旅遊生活頻道」(TLC)首播,記錄兩人在明尼蘇達州伯特利大學的畢業典禮、求職過程和她們與朋友共遊歐洲的點滴。

英國每日郵報報導,艾碧蓋爾和布列塔妮.韓塞爾(Abigail and Brittany Hensel)1996年曾上過「與歐普拉有約」,並登上「生活雜誌」封面。此後,兩人淡出媒體,在明尼蘇達州過著寧靜的生活,直到16歲那年才接受TLC的邀約,拍攝紀錄片。

這對雙頭連體嬰1990年3月7日出生時,醫生警告她們的父母,小孩恐活不過當晚。她們的脊椎、心臟、食道、胃和膽囊都有2個,有3枚腎臟,4個肺,一個肝和胸腔,共用一組循環系統和部分神經系統。

和許多雙胞胎一樣,她們有不同的個性和喜好。外向固執的艾碧蓋爾愛喝柳橙汁當早餐,而愛開玩笑的布列塔妮喜歡牛奶。兩人彈鋼琴的協調程度讓醫生懾服,她們喜歡球類運動、游泳和騎自行車,並在16歲生日當天考取汽車駕照,她們各用一手操控方向盤。母親貝蒂說:「我不知道萬一她們超速被攔下來會怎樣?是各收到一張罰單,還是僅踩油門的艾碧會被罰?」

貝蒂和丈夫麥克從沒想過讓女兒動分離手術,他們怕因此失去愛女,或留下嚴重後遺症影響日後生活。艾碧蓋爾和布列塔妮嬰兒時期曾動手術,切除胸口一隻未發育完全的手臂,並在12歲時進行脊椎側彎的矯正手術。布列塔妮曾兩度感染肺炎,有次艾碧蓋爾因此被困在床上,覺得無聊,一度說要分開。布列塔妮哭了,艾碧蓋爾向她保證一切都會好轉且將永不分離。布列塔妮有時病到無法吃藥,艾碧蓋爾會幫她吃,讓共享的身體快點好起來。

兩人在私立的教會學校就學,在校很受歡迎,朋友對待她們的方式和一般人沒什麼兩樣。曾有人好奇她們的長相,貝蒂說:「當小孩問女兒為什麼有兩個頭的時候,她們會說『我們不是有兩個頭,而是自己有自己的頭。』我鼓勵她們各自發展。」

3年前曾傳出布列塔妮訂婚的謠言,但沒有說明未婚夫的細節。麥克認為,女兒總有一天會結婚。目前沒有醫學根據顯示,共享一組生殖系統的她們不能生育,而兩人確曾說過願共組家庭。