檔案從 十二月, 2012

元旦往台東火車班次時間表

星期四, 十二月 27th, 2012

為因應元旦4天連續假日旅客疏運需求,及配合跨年晚會及迎曙光活動,臺東縣政府與臺鐵局協商加開、加掛班次,確定公告加開班次如下:
一、樹林往臺東班次:
(一) 101年12月28日-31日(星期五、六、日、一):樹林->臺東5628次莒光號,樹林23:09發車。
(二) 101年12月31日(星期一):樹林->臺東5674次莒光號,樹林07:17發車。
(三) 102年1月1日(星期二): 樹林->臺東5672次莒光號,樹林06:27發車。
二、高雄往臺東班次:
(一) 101年12月28日(星期五):高雄->臺東5713次莒光號,高雄19:38發車。
(二) 101年12月31日(星期一):高雄->臺東5711次莒光號,高雄12:54發車。
(三) 101年12月29-30日(星期六、日)及102年1月1日(星期二):高雄->臺東5703次莒光號,高雄07:30發車。
三、臺東往樹林班次:
(一) 101年12月29日-102年1月1日(星期六、日、一、二): 臺東->樹林5611次莒光號,臺東14:19發車。
(二) 101年12月29日-102年1月1日(星期六、日、一、二): 臺東->樹林5673次莒光號,臺東15:38發車。
四、臺東往高雄班次:
(一) 101年12月29日-102年1月1日(星期六、日、一、二):臺東->高雄5722次莒光號,臺東17:08發車。
五、另連假期間臺北-臺東間及新左營-臺東間現行正班列車將配合加掛車廂疏運旅客,歡迎多加利用。

詳細車次時間請見臺鐵局網站公告 (http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/);
102年元旦假期電話語音及網路訂票開放日期自101年 12月14日起可預訂101年12月14日至102年1月2日全線乘車票。
臺鐵局主辦之遊輪式曙光列車「花開迎新手相蓮。臺東曙光慶新年」也將於101年12月17日 上午9時起開放訂票,提醒各位旅客提早規劃。

全台跨年追星晚會

星期四, 十二月 27th, 2012

全台跨年晚會追星總整理

台北市
2013臺北最HIGH新年城跨年晚會
地點:台北市政府前廣場
主持:侯佩岑、浩角翔起
藝人:阿妹、郭富城、謝金燕、信、Alin、庾澄慶、蔡旻佑
轉播:TVBS歡樂台42頻道

桃園縣
愛閃耀i桃園跨年晚會
地點:桃園縣多功能藝文園區
主持:徐乃麟、艾莉絲、翁滋蔓
藝人:楊丞琳、韋禮安、大嘴巴、盧廣仲、A-Lin、MP魔幻力量、蔡旻佑、陳芳語、陳勢安、李佳薇、魏如萱、黃文星、宥勝、小宇。
轉播:華視

中壢市
2013桃園縣中壢市跨年晚會
地點:中壢青埔(高鐵站前廣場)
主持:陳漢典、黃小柔
藝人:柯有倫、林育群、李佳薇、鄧福如、張芸京、蘇打綠、MC HotDog熱狗、楊丞琳、黃文星、陳勢安、Bii、丁國琳、郭書瑤、徐佳瑩、阿福、康禎庭、張立東、大飛、葉璦菱等

基隆市
2012基隆市跨年系列活動
地點:基隆文化中心文化廣場
主持:杜詩梅
藝人:王中平及基隆演藝團隊
轉播:無

新竹市
新竹市跨年晚會
地點:新竹市政府前廣場
主持:小蝦、鍾欣怡
藝人:楊丞琳、郭書瑤、陳勢安、朱俐靜、李佳薇、CIRCUS、聞子儀、JPM、宋念宇、李沛瑋、 Bii、io樂團
轉播:未公佈

新竹縣
迎接2013台灣燈會在新竹縣 跨年晚會
地點:新竹縣政府前廣場
主持:徐子雁、星瀚、王凱蒂
藝人:劉福助、呂麗莉、林惠珍、陳忠義、王典信、ALin、王宇、王彩樺、旺福Band、關詩敏、黃鴻升(小鬼)、4ever、謝宇威、關聰、小百合
轉播:TBC北視

台中市
2013就是要這Young 台中市跨年晚會
地點:洲際棒球場旁停車場、谷關溫泉公園旁(第二現場)
主持:黃子佼、莎莎、張善為、傅薇(第二現場)
藝人:S.H.E(倒數)、庾澄慶、丁噹、郭采潔、強辯樂團、Dream Girls、強辯、IO樂團、ROOMIE、陳乃榮、徐佳瑩、陳美鳳、王彩樺、宇宙人、
藝人(第二現場):趙樹海、王夢麟、泰雅原舞工坊、高金素梅
轉播:台視、中天娛樂台

台中市中興大學
2013藝起興傳跨年晚會
地點:中興大學行政大樓後方大草坪、圖書館前廣
主持:未公佈
藝人:亂彈阿翔、葉樹涵銅管五重奏、無雙樂團、非人物種樂團、新九天民俗創藝團
轉播:未公佈

台中市勤美術館
2013 扭夜兒跨年演唱會
地點:台中勤美術館
主持:未公佈
藝人:發條人樂團、偷摸大雞 樂團、Tizzy Bac、929樂團、魏如萱
轉播:未公佈

彰化
建縣二九○群星耀北斗二○一三彰化跨年晚會
地點:北斗鎮五權路夜市空地
主持:侯怡君、阿龐
藝人:翁立友、郭靜、劉香慈、蕭賀碩、冷笑話樂團、MP魔幻力量、Tizzy Bac、江晨希、白家綺、傅子純、瘋狂拉薩路樂團
轉播:未公佈

嘉義市
2013年全嘉藝起來跨年晚會
地點:嘉義市中央噴水圓環
主持:阿Ken、袁艾菲
藝人:安心亞、丁噹、動力火車、林逸欣、盧廣仲、曾昱嘉、柯有倫、Dream Girls、LARA、強辯樂團、八三夭樂團、在地樂團Rust樂團、The Rex樂團。
轉播:年代MUCH台

台南市
2013愛來台南跨年晚會
地點:台南高鐵站前廣場
主持人:澎恰恰、梁赫群、小嫻、謝忻
藝人:盧廣仲、謝金燕、JPM、Kimberley、林俊逸、安心亞、倪安東、郭靜、動力火車、林凡、大支、十鼓擊樂團、嚴詠能
轉播:緯來綜合台

高雄
WOW高雄!2013不思議港都跨年夜
地點:高雄時代大道
主持人:曾國城、曾寶儀、自由發揮
藝人:五月天、陶喆、宥勝、柯有倫、坤達、小煜、林凡、李唯楓、家家、荒山亮、黃妃、林俊逸、黃豪平、愷弟「102人battle」軍團
轉播:三立電視

高雄
全台第義大跨年晚會
主持人:胡瓜、歐弟、天心
藝人:蘇打綠、謝金燕、韋禮安、嚴爵、倪安東、安心亞、林凡、阿福、MP魔幻力量、張芸京、李聖傑、孫淑媚、小胖、輕晨電、模王幫(林俊逸、楊昇達、簡語卉、大愷)等
轉播:中視

屏東
2013阿里港跨年晚會
地點:里港鄉過江河堤公園
主持:黑面
藝人:黃思婷、翁立友、許富凱、黃西田、莊振凱、張蓉蓉、蔡秋鳳、黃妃、張哲、詹雅雯、向惠玲、林俊吉
轉播:未公佈

宜蘭
2013宜蘭市跨年晚會
地點:蘭城新月廣場
主持:納豆、小優
藝人:大嘴巴、納豆、小優、4EVER、吳南穎、A4F、女孩與機器人、袁詠琳、鍾舒祺、COLOR、閻韋伶X世外桃源、紅花樂團、陶妍霖
轉播:未公佈

花蓮
愛戀花蓮跨年暨元旦晚會活動
地點:卓溪國小運動場
主持:謝麗金、JUNIOR
藝人:張震嶽、MATZKA、羅美玲、陳以岫、晨裡樂團、海洋樂團等

台東
2013擁抱靚臺東跨年晚會
地點:臺東市海濱公園
主持人:許傑輝、吳怡霈
演出藝人:萬芳、羅美玲、布丁姐姐、焦糖哥哥、女魔術師陳冫茜、歐開合唱團、張震嶽、BOXING拳樂團

馬祖
2013卡蹓馬祖瘋跨年
地點:福澳運動場
主持:閃亮亮、女F4-Tiffany、兢欣
藝人:李明德、徐哲緯、吳亦帆、吳佩珊、辣妹卡蹓打卡團

理工科的三行情詩

星期四, 十二月 27th, 2012

大陸新聞中心/綜合報導
在理科生眼中,複雜難懂的微積分公式一經組合,就化身成為綿綿情話。最近復旦大學數學系舉辦了三行情詩大賽,並在官方微博上曬出大家的作品。這組理科生的『浪漫密碼』在文科生眼中像天書,理科生卻能立刻意會。『看似一本正經的數字、公式也能演繹出浪漫的愛情。』一位網友評價說。
『我是sin,你是cos,只求tan』
根據揚子晚報報導,圖片中,這些情詩都是由數學公式組成,必須經過『翻譯』才能看出其中意思。比如[/陌生,愛/)的意思是男生女生還很陌生,但兩人一見鐘情,希望未來能走到一起。圖片中的詩為『我是sin,你是cos。不求平方和,只求tan』。sin、tan的平方和是1,而sin除以cos得到tan,tan範圍是正無窮到負無窮。『我想其中意思是,兩人的感情是無限延伸,不可估量的。』一位網友是這樣翻譯的。
這些難懂的三行情詩在上海復旦大學數學系官方微博『@復旦大學數院分團委』上發布後,引來很多網友圍觀,吃驚於理科生們的別樣浪漫。不到一周時間,轉發數就逼近1500次。網友『耘耘』則自嘲說『學不好高等數學,連情書都看不懂。』
公式情詩,理科生都能秒懂
在文科學生看來,這些『情話』像天書一樣難懂。不過揚子晚報記者隨機採訪了五位大學理科專業的學生,他們中大多兩分鐘內就把這些『公式情詩』翻譯出來。『都是大學理工科必修的。』
要改理科生『不解風情』形象
『理科同學通常給人以木訥、不解風情的印象,希望以此展現理科生豐富的感情。』負責三行情詩活動的復旦大學數科院分團委書記邱悅說。『不僅是數科院的學生,還有老師積極參賽,我們一共收到了500多篇情詩。』
邱悅說,三行情詩目前正在評獎階段,結果揭曉後,學院將把優秀的作品發布在微博『@復旦大學數院分團委』以及人人網公共主頁上。

難倒全台的數學題

星期四, 十二月 27th, 2012

生活中心/綜合報導

日前曾有一道數學題在網路與媒體引發熱烈討論,該算式為6÷2(1+2),一部分人回答9,另一部分人回答1。現在,這個算式由教育部的資深數學教師為網友解惑!

記者電訪張姓補教老師表示,該算式最大問題為2(1+2),如是2*(1+2),算式應為6÷2*3。但如將(1+2)看成是y,算式將變成6÷2y。

而教育部學者認為,會有兩種答案,端賴2(1+2)這串數字是乘式還是代數。如果當成小學的乘式,根據小學時都學過的「先乘除後加減」的原則,答案為9。如以代數角度,將2當成(1+2)的係數來分析,答案即為1。而代數概念在國中時即會學到。

這篇親民的回應,讓網友戲稱,以後微積分的問題不懂,也可以寄信至教育部求助。過去曾有許多數學題目造成網友熱烈討論,例如1+1+1+1+1+1+1+1+1+1-1+1+1+1+1+1+1×0,便出現14與0兩種答案。

而該數學題在初期引發討論時,更引發數學教育待改進的爭議,另外一項爭議即為:大家都知道要「先乘除後加減」,但沒人知道原因為何。據網友分析,原因是:乘法為簡化過的加法,後世是為了簡化算式並便於記錄才發明乘法,因此先將乘法拆解成加法才可獲得正確解答,如5+2×3實際上是5+(2+2+2)。

有鄉民在12月23日寄信到教育部信箱尋求解答。而教育部在26日回覆並提出了這個解答,回覆稿全文如下:

針對數學問題的算式,經詢本部中央課程與教學輔導諮詢教師團隊數學學習領域之資深教師,算式6÷2(1+2)的答案會有1和9的差別,問題的癥結點在於當初寫這個題目的人,是把2(1+2)當成是2*(1+2)的簡寫。還是把2(1+2)裡面的2當成是(1+2)的係數。

數學式的表達應該要清楚,這種寫法在代數裡面不會有表達不清的問題,因為代數裡的2(x+y)跟2*(x+y)是不同的。全部帶入數字時,的確有人會把乘號省略而寫成2(1+2),這時候就會產生2(1+2)到底是2*(1+2)的縮寫,還是2是(1+2)的係數的爭議。

要從代數的角度解釋為係數也可以,2(1+2)會被視為一體,優先計算答案即是1。若從小學的四則運算著手,依照數學原則「先乘除、後加減、括號先算、由左到右」,先算出括號內的3,算式變成6÷2×3就等於9。假如這是考試題的話,應該要避免2(1+2)的寫法,造成算式題意不清,有所爭議。

因此,您說的隱藏乘號需被優先計算,與國小階段教的數學原則(先乘除、後加減、括號先算、由左到右)都無錯誤,有問題的是題目本身,若改正問題,即可避免相關爭議。

老婆二奶女友酒女

星期四, 十二月 27th, 2012

電腦篇
老婆是作業系統,一旦安裝要刪除十分麻煩;
二奶是網路,風光無限,花錢不斷;
女友是桌布,只要你有興趣,天天可以更換;
酒女是盜版軟體,要用之前,記得先掃毒。

曆別篇
老婆是字畫,掛到發黃也不能換;
二奶是年曆,每年都要換新的;
女友是月曆,三十天的時間夠長了;
酒女是日曆,過了今天,撕了又是新的開始。

食物篇
老婆是陽春麵,雖然溫暖但過於平淡;
二奶是麥當勞,吃多了也會膩人;
女友是涮羊肉,吃的就是那種羶味;
酒女是麻辣燙,只要你能說出的菜,就有的賣。

飲料篇
老婆是白開水,生命要素,雖然平淡卻得天天喝;
二奶是訂戶的牛奶,按月按季繳費,不繳就不送了;
女友是咖啡,最好天天喝,不喝只是精神差了點;
酒女是販賣機飲料,口袋有零錢,投了就有得喝。

豪神影響力無限 被提名為2012重要轉隊球員之一 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 十二月 27th, 2012

本季開打前,自由球員市場有很多重量級明星的轉隊,像是魔獸Dwight Howard被交易到湖人,Ray Allen選擇加入死對頭熱火,等重量級轉檯,但是還有一些球員,雖然還沒入選過明星賽,但是在新球季,他們已經造成了很大的影響力,林書豪轉到火箭就是其中一個例子。

美國知名籃球網站SLAM,就針對球迷提出一個問題,到目前為止,你最喜歡或最滿意的,球員交易或簽約案是哪一項。

SLAM也特別提名了幾個,他們認為重要的轉隊案,林書豪轉到火箭就是被提名的其中之一,除了林書豪外,還包括Ryan Anderson轉到黃蜂、Jason Kidd轉到紐約。

目前全聯盟排名第1的快艇,在季前簽下Jamal Crawford的動作,也是被提名的其中之一,可以看出這些獲得提名的球員和球隊,除了Ryan Anderson的黃蜂外,各隊都保持著不錯的戰績,顯示這些簽約的確帶來一定的效益。

可能大部分的人會認為,James Harden或Omer Asik到火箭的幫助,遠比林書豪帶給火箭的幫助來的多,但林書豪雖然在數據上不突出,卻很稱職的扮演一名團隊球員的角色,是火箭戰績超過5成的重要因素之一。

林書豪本季的表現,其實真的有很大的轉變,過去在大學時期,他並不是純控球的角色,他比較接近以得分為主的雙能衛。

甚至上季在尼克打出林來瘋時,他的得分爆發力,往往比他的助攻數更受到注目,到了火箭後,他轉型為完全的控球後衛,成功去協助Harden,甚至像是Chandler Parsons能打出令人驚艷的一季,林書豪對於團隊的配合絕對是功不可沒,他被提名為重要轉隊球員,可說實至名歸。

歌林品牌再生 5年拚全盛時期 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 十二月 27th, 2012

憶聲電子 (3024) 接手歌林品牌後,今天首度公開展示產品,總經理趙登榜表示,5年內要讓歌林品牌回到全盛時期規模。

憶聲今天舉行歌林(kolin)品牌再生記者會,由知名女子團體SHE成員Selina為品牌代言,盼能為歌林重塑品牌形像。

趙登榜表示,今天下半年才開始小量銷售歌林品牌產品,營收可能只有7000至8000萬元,但召開品牌再生記者會後,將全力衝刺業績,明年歌林品牌營收可望提高為12至15億元,獲利約營收的5%,5年內營收將挑戰歌林品牌全盛時期的70億餘元。

他說,目前憶聲僅生產歌林品牌小家電,包括電視在內的大家電仍委外代工,但接下來電視等家電產品還是會由憶聲製造,僅部分委外代工,畢竟憶聲有台灣廠、大陸上海、江西、深圳,東南亞的馬來西亞廠,部分產線從從電子產品轉型生產家電足足有餘。

他強調,憶聲是科技業,不是傳統的家電業,擁有更多的家電產品解決方案,例如冷氣機定時半夜關閉,電風扇自然開啟的連動裝置。

他分析,台灣1年冷氣銷量約120萬台,窗型冷氣占30%,歌林冷氣大有可為,但明年冷氣銷售目標先從低標5萬台開始,再往上調。

關鍵時刻不缺席 豪贏回信任 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 十二月 27th, 2012

「信賴」已經慢慢在林書豪和火箭教練麥克海爾 (Kevin McHale) 之間,搭起穩定橋樑。

火箭今天經過艱苦防守戰,87:84客場力克灰狼,取得五連勝,客場二連勝,即使林書豪前三節打得很糟,但過去四場比賽林書豪優異的表現和穩定的控制節奏、防守表現,已經取得麥克海爾信心,第四節最後6分18秒,林書豪上場換下道格拉斯,為火箭逆轉灰狼立下汗馬功勞。
 
終場前30秒林書豪防守灰狼後衛巴瑞亞(Jose Juan Barea )完成關鍵抄截,妙傳哈登 (James Harden)上籃奠定勝基,這一抄和關鍵時刻重新獲得教練信任,林書豪的實力也逐漸得到教練信賴。
 
林書豪今天的進攻和組織表現很糟,節奏失調,前三節6分、6失誤,8投2中,表現荒腔走板,但林書豪已經證明他能防守,他可以打關鍵決勝期比賽,即使林書豪前21分鐘表現很糟,但決勝六分鐘火箭教練還是給他足夠信任。
 
對林書豪來說,關鍵第四節決勝六分鐘換下道格拉斯,是對也最大的信任和肯定,林書豪雖然在進攻上沒有大建樹,但他強悍的防守和控制節奏能力,不斷幫助隊友、完成關鍵抄截,得到最大展現機會。
 
未來林書豪即使或有低潮和手感不好的時候,但他在教練心目中奠定的地位與分量,已經減少,決勝期讓林書豪主控,靠他的決勝意志和防守贏得比賽,這就是林書豪從菜鳥變主力,從偶而爆發變成關鍵球員的成長過程。
 
火箭贏球是林書豪今天最開心的禮物,但教練的信任和關鍵時刻把他放上球場,這是給林書豪最大的肯定。

 

豪偷襲+哈登猛攻 火箭5連勝到手 ~【呆呆向錢衝網路創業團隊】

星期四, 十二月 27th, 2012

失誤寫下本季新高、助攻創下本季新低,但這次,林書豪在決定勝負的關鍵時刻,被火箭教頭信任了,並在最後關頭巧妙的從擁有籃板大將「愛神」勒夫 (Kevin Love)的灰狼隊面前,「偷走」勝利!
 
終場前30秒關鍵抄截

雖沒有再延續過去連兩場「雙10」的「林來瘋」水準,但林書豪於今天火箭作客灰狼之役,於終場前30秒一次成功「偷襲」抄截成功,讓火箭取得一次重要進攻球權,並由哈登(James Haden)切入得分下,火箭以87:84擊敗灰狼,取得五連勝,推升本季連勝紀錄。
 
林書豪今天全場表現並不理想,投9中3只得8分,僅一次助攻,有高達7次失誤,令他上場時間縮短在30分鐘以下。林書豪失溫演出下,讓今天比賽一路形成膠著,火箭最多落後14分。
 
然而林書豪於第四節最後6分鐘關鍵時刻回到場上,協助球隊追擊,斬獲2分加上一次關鍵抄截下,火箭最終以勝利作收,保住連勝氣勢。哈登全場攻下30分,包括最後39秒兩次成功切入得分,讓火箭反敗為勝,是今天火箭隊表現最出色的球員,林書豪個人那記全場唯一的抄截,也是獲勝因素之一。
 
火箭本季首度5連勝,並是首次客場3連勝,也是第一次「背靠背」比賽兩場均勝,今天獲勝也擺脫灰狼隊,穩居西區第六席次。

東海國中101聖誕歌唱比賽

星期四, 十二月 27th, 2012

7年1班

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=666

7-2

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=667

7-3

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=668

7-4

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=669

7-5

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=670

7-6

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=671

7-7

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=672

7-8

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=673

7-9

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=674

7-10

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=675

7-11

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=676

7-12

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=677

7-13

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=678

7-14

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=679

7-15

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=680

7-16

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=681

聖誕老公公進場

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=685

主持人開場

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=682

老師講評

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=683

外籍教師講評

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=684

東海國中影音管理系統

http://www.thjh.ttct.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=vedio&mod_area=15&id=686