檔案從 二月, 2013

比賽賺創業金 1人公司年賣200萬元 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

人生像一場賭局,可以選擇安穩營生,當然也能豪賭創業,30歲的連國輝,就以電影《練習曲》精神:「不做會後悔」砥礪自己,
將參賽獎金累積成創業第1桶金,投入產品設計。
他在研究所期間,便以設計展作品獲通路青睞,一路出國參展、進駐百貨櫃位,甚至默默有了專賣店,幸運得連自己都不敢置信。
但這背後,有他積極嘗試的努力,有他追求完美的拼勁,加上初生之犢「不怕死」的勇氣,證明這一切,豈止好運而已。

記者生涯中,碰過太多清談理想、苦苦孵夢的設計人,難得遇到72年次的連國輝坦承:「創業點很低,只是想賺錢。」
因為參加比賽獲得補助,產品得以量產;因為販售需要開發票,只好成立公司,「做1個(產品)不夠,那就做一系列,就這樣走上不歸路。」他笑稱。
但這條路,順水推舟有如神助:研究所作品被「好丘」看上,受邀設計燈具;代表文建會參展,隨即被同行的「nest巢.家居」網羅販售。有通路老闆上網看到產品,直接加FB、邀他設櫃;餐廳總監到好丘喝下午茶,也被茶具吸引,促成合作。
 

敢衝敢拼 好運上身

2012年,他以1人公司闖出年營業額200萬元成績,好運到連他驚嘆:「這2年過著狗屎(運)的生活!」
去年才從實踐工設所畢業的他,大學時代開始參與比賽,尤其實踐鼓勵學生創作,「不用寫論文,而是透過不斷實做,我所有的產品就是論文,老師就是免費顧問!」
這些作品多次斬獲大獎,有些獎金甚至高達數十萬元,累積成為他的創業第1桶金。2009年參加OTOP設計大賞,更是交到好運,「一般都是設計完得獎就沒了,但這個比賽補助10萬元的製作費用,還提供通路販售。」
這對設計人來說,無疑美夢成真,沒想到以鶯歌歷史為靈感設計的插座胡椒罐,卻面臨市場打擊。「那時覺得很屌、很厲害,實際銷售才發現台灣太潮濕,大家都買現成,不可能再填充,花了2年才銷完。」
過程中還曾因沒有實產經驗,不懂要設定交貨條件,結果包裝印錯、白瓷上有黑點,「不滿意還默默付錢,回來看到都快哭了。」

重視品質 前輩提攜

儘管出師不利,他卻認為:「一開始就繳了學費,算是運氣好,」再接再厲推出澎湃碗、品功夫茶具。他自嘲:「那時也不怕死,沒準備好就拿給通路看,反正我們也沒在怕,客人說品質不好,就趕快換掉廠商,一切在實戰中累積。」他不厭其煩,願把品質磨到最好,曾因不滿意茶壺把手觸感,換了2次貨給客人,讓老闆、前輩們樂意提攜,陸續與掌生穀粒、誠品書店等企業合作。其中茶具被南港101文創會館看上,不但一口氣訂製850套,包括餐具、燈具、主視覺設計都交給他,讓他意識到必須抓出主軸。
「過去缺錢,什麼都接、什麼都做,感覺像是做一個個的產品,而不是品牌。」耙梳夜市、鐵窗、檳榔西施等在地文化,最後選定「茶」發揮,「台灣從平地到高山茶都有,送禮需求大,且現在流行老行業創新,我們有更好的資源、優勢去利用。」
 

平價杯墊 策略出擊

他從茶具開始,推出午安枕、明信片,前者將茶葉枕改良,視覺上用傳統茶包裝彰顯新意。後者用台灣各式茶種代表祝福,阿里山烏龍茶是友誼長青,日月潭紅茶象徵事業長紅,上頭透明片可以轉動,可讓茶色由淡變濃,套句設計師的行話:「就是有梗。」
「過去運氣好,有人看到就做,但從澎湃碗開始,會去思考會不會賣?賣給誰?」像他也曾質疑:吸水杯墊算不算設計?「後來覺得它是策略性的產品,便宜、鋪面廣,即使大家只是瞄一眼,至少會知道這公司,想不到第1個春節檔就賣掉2000片。」又是一次幸運出擊。
他坦承:「一路非常戲劇性,連開店都是莫名其妙等在那裡。」他畫出大夢:開茶館、到中國發展,「把這套模式帶過去,說不定會有同樣成果,要是不去,怎麼知道呢?」或許不是一切來得太快,而是他勇於逐夢,在「不做就會後悔」的動力下,將好運抓在手中。
 
【連國輝小檔案】

年齡:1983年出生(30歲)
學歷:實踐大學工業設計所畢業
經歷:
25歲 進入華碩電腦中心實習
26歲 赴德國慕尼黑Pilotfish設計公司實習半年
27歲 成立玩美文創設計工作室
28歲 推出「玩茶美器」品牌

【店家資料】

★電話:(02)2656-0851
★地址:台北市內湖區2段116-1號1樓
★官網:http://www.wonderfuldesign.com.tw
★實體通路:Leon’s設計選、nest巢.家居、OLI Dshop/奧立設計師商店、tode台灣創意專賣、南港101文創會館、鶯歌陶瓷博物館、無藏茗茶
★網路賣場:Womany :http://womany.net/
發現茶: http://www.teascovery.com/

【營運概況】

創業成本:70萬元(生產成本)
2012年營收:200萬元
生產成本:84萬元
雜支費用:56萬元
利潤:60萬元(含老闆個人薪資)
註1:創業成本為2010年3月創業至2012年6月陸續投入的生產成本
註2:辦公室租金與員工皆是2012年10~11月才加入,未列入支出

沒才華的賺錢多 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

曾聽幾位從事建築兼做室內設計的朋友跟我說,身邊沒能存下什麼錢。他們看起來收入豐厚,衣著有品味,既不是愛哭窮、平日也不特別揮霍,怎會把自己講得像藝術家,空有才華,沒有存款呢?
接觸多、觀察久了,我發現有才華的設計師,真的很容易兩袖清風。原因很多:其一、是他們雖然很有才華、名氣不小,但不善和人溝通,也不知道該怎麼拉攏業務,所以生意沒有旁人想像得多。其二、是這個行業除了創意,還要靠執行力。有個小地方出錯,就可能賠掉所有的利潤。

一切贏在降低出錯

反觀,我認識一位自稱沒什麼才華的設計師。當然我知道這只是他的自謙之詞。但是,相對於他的才華,我看到的是另一個優點。比起那些從外表看起來就很有才華的藝術家型的設計師,他更有耐性,願意花時間跟客戶溝通,而且在執行過程中,還會不斷的確認細節,隨時機動地調整。
 他說:「只要能降低出錯的機率,就比較不會賠錢!」這是他提醒自己要把握的重點。為了這個重點,他把時間花在溝通、監督、協調,以及必要時的賠罪和道歉。難怪他生意好到接不完,事業愈做愈大,累積不少財富。
 創意力和執行力,哪個重要?兩者有沒有可能兼容並蓄,存在於一個可以左右平衡的腦袋裡?
蘋果電腦的創辦人賈伯斯,曾經在接受媒體訪問時提到,很多人認為蘋果研發iPhone初期的成功經驗,是因為有個了不起的創意,但他認為團隊的執行力,才是真正成功的關鍵。
 無疑地,賈伯斯說這些話時過度客套了。創意,還是很重要的。只不過很現實的是:沒有執行力的創意,很容易淪為空想而已。

 

《幸福人哈啦》吳若權

私生女又成小三 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

玉卿看這位貴婦的命盤,命中男人多半是強弩之末,她將無所依靠。聊了一小時,女人說出自己的故事。
她叫顧均,父親是退休的老將軍顧雲,在台北東區擁有多筆地產,是有財有勢之人。父親擁有三房妻妾,顧均的母親是他老來才招惹的小可憐,大小老婆已纏鬥多年,好康的輪不到小可憐。母女倆只分到一處居所與固定的生活費,進不了顧家大門,和父親緣分甚淺。母親教育程度不高,雖然生活無虞,也怯於和外界接觸,就只待在家裡陪伴小均,母女相依為命。顧均自小承受母親與自己雙倍的寂寞長大。

富商情人像是爸爸

顧均渴望愛情,卻也恐懼愛情。自懂事以來,感情跌跌撞撞,總是不得善終。男人欣賞她的纖細與嫻靜,卻耐不住她的憂鬱與敏感。工作沒多久,她卻偏偏複製了母親的命運,成了富商的小三:「我痛恨爸爸,自己卻像著了魔似的,介入別人的婚姻,還拖了10年。」「戀父情結吧。越是得不到的遺憾,越是渴望。」玉卿從命理師變成了心理醫生,顧均點頭同意:「他像爸爸一樣寵我疼我,忍耐我所有情緒,他說他會離婚,我等了10年。一下子妻子生病,一下子女兒叛逆。」
 玉卿下了結論:「妳絕不輕言放棄,這種執著,放在工作上正好,放在錯誤的感情上,會死得很慘。」顧均低下頭:「我相信他只愛我一個。我認為他太太跟我大媽一樣,只是為了錢,才巴著他不放。他生病倒下了,我只能躲在一旁觀察。他太太沒日沒夜全力照顧,夫妻情感非常深。」咖啡涼了,顧均啜了一口,更酸更澀更苦。沒有未來的愛情,就像冷掉的咖啡,再也無法追回原有的熱度與香氣了。
 (命運咖啡館16)

 

《青出於藍》小野

難忘性愉悅 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

雖然很多男女都覺得這個時代,除了性愛外,能紓解情慾的方式非常多,因此不做愛也無所謂,但月子說:「那是因為沒有嘗過性愛的愉悅,只要嘗過,就無法忘懷,根本不可能用別的方式來取代、填補的!」像空窗5年的芽伊,最近有人介紹她認識了新男友,情投意合,很快就上床,或許肉體也很投合,或許是自己太久沒做愛了,覺得太美妙了,很擔心自己因此無法離開這男人。
芽伊跟前男友分手後這幾年,忙著拿各種資格,也過得很充實,並不覺得欠缺什麼,她今年29歲,算來空床也5年以上,早已算是「二次處女」了,她甚至擔心自己是否會因此乾枯掉,如傳說的「私處結了蜘蛛網」,開始焦慮起來,覺得性愛的滋味非常難忘,而至今她也自認是體驗過良好性愛滋味,但跟新男友的性愛,讓她舒爽至極,感動到都快落淚了,或許是第2次對性愛的覺醒,這次的性愉悅似乎是在子宮深處感受到的,或許是隨年齡而肉體感受大不同吧!讓她那夜之後就非常想做愛,開始擔心自己沉迷其中。

繩綁調情全身發熱

翠子則是有次出差到關西時,跟當地結識的客戶的朋友上了床,雖然是一夜情,但讓她終身難忘;原來那男人拿了紅色軟繩緊縛她,她是第一次體驗,雖然被綁的肉都隆凸上來,卻不覺得疼痛,全身不斷發熱,後來理解那或許是所謂「繩醉」現象,解開繩後,她覺得自己的私處已經達到極限,陰道深處彷彿有小蟲作亂般,雖然疼痛地無法站直,男人從背後激烈插入、撞擊,她完全衝到其他世界了,腦中一片空白,像是失去知覺,她說:「似乎連記憶都失去了,卻無法忘懷那次的體驗,很矛盾,真想跟那男人重逢!」
 

《男女不思議》劉黎兒

性不性有關係 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

現代人結婚主要是為滿足雙方的情慾,其次才是生兒育女,當然不少人結婚是為了怕落單或其他理由,若結婚不為生理的滿足,大可不必結婚。
歐美國家的夫妻若因性生活不調,訴請離婚一定判准,因他們認為性生活是婚姻中最主要的功能。但在台灣,若有人因此而訴請離婚,一定被人們認為是慾求不滿的蕩婦淫棍。問題是如今婚姻已不再是為傳宗接代或經濟分工(古代的男耕女織),為何要結婚?
以前女人是生育工具,哪有資格追求性的歡娛,男人不滿可以三妻四妾外帶拈花惹草。如今女人是撐起半邊天的人,男人又不能三妻四妾,性關係搞不好要怎麼辦?

恐龍法官不食煙火

最近法院的不少判例,顯示恐龍法官還不少,他們似乎不食人間煙火,沒有過性生活。
有丈夫因太太不肯跟他行周公之禮,經常拿做愛當成折磨他的工具,他訴請離婚,法官不准,還有太太受不了丈夫夜夜春宵,或因丈夫有遲洩問題,每次要搞上一、兩小時,把人累得半死,也離不成婚。
 雙方若因性事不調,婚姻怎會處好?好的性關係未必有好的婚姻,但好的婚姻必定包括好的性關係。情慾的滿足是十分主觀的,法官哪有資格作主?法官該管的是離婚時財產的分配與子女的監謢問題。
 很多法官認為判離會讓有心擺脫婚姻的人不負責任,實際上,不負責的,離不離婚一樣不負責,負責的即便離婚後照樣負責。
台灣早該採無過失離婚原則,讓人們可以自由離婚,而不是刁難離婚,以為不離婚便可以解決社會問題,反而製造更多的怨偶和社會問題如家庭暴力。

 

《紅男綠女》施寄青

今夜妳在做什麼 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

一開始,我就知道她有個軍人男友,但這姑娘有意跟我搞曖昧,我何嘗不是賺到?隨著每次聊天3個多小時、早上叫彼此起床上課,這樣的加溫在第一次見面後,我就默默牽起她的手。
朋友沒人贊成這段戀情,但我義無反顧,也拜她男友職業之故,他們聚少離多,我們偷情次數越來越多,每天大學一下課就去找她,交往幾個月一切正美好,我卻從如夢似幻的泡泡中摔醒,因為,她男友放假了。

始終不認為介入有錯

那天晚上失眠了,一整晚都在想,那男的是用什麼姿勢在上我女友?他們現在又是以怎樣的姿勢抱著入睡?天亮時,我把手機當遙控器握著看電視,當滑鼠握著上網,一直在等待她的消息;手機終於震動了,我第一時間接起,簡短的幾句話像嗎啡,安撫了我的焦躁難受,但過一下藥效退了,猜忌和不安感會更加強烈地侵蝕我,這樣的折磨讓我那陣子情緒很失控,聽到張惠妹的《真實》,我哭了;喝完酒獨自走回家的路上,我崩潰了。好幾個睡不著的夜裡我盯著天花板,第一次明白為什麼有人會因為愛情而想不開。
 即便如此,我始終不認為我有錯,一個屋頂破了洞的房子,怎麼能怪罪下雨天會漏水?我才是值得跟她在一起的。她給我承諾,我深信這一切忍耐只是過渡期,黑夜越深,黎明就越快來,但黎明還沒來東窗就事發。
 那天黃昏我和她在淡水老街散步嬉鬧,她手機響了,微微轉過頭,我馬上知道是她男友打來,我習慣了這樣的默契,就牽著她的手走著,不久後她把手抽開,開始抽蓄哭泣,原來她男友臨時放假回家,她電腦的臉書忘了登出,我們的聊天短訊全曝光了,非常八股的劇情就這樣發生在我的身上!
 想當然爾,獨木橋般的戀情禁不起這樣的劇烈撞擊,我和她分手了,她的懦弱和自私,瓦解了過去給我的承諾,為期一年多的不倫戀在淡水的黃昏下枯萎了。
這段過程讓我很痛,但也因為痛過後我知道,得到的東西才是最值得珍惜的,現在我身邊有一個我深愛的女友,我只想要好好把握,不讓一切再度消失。

 

KJ╱台北

買一送一 魔王關 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

「你知道她剛剛的眼神告訴我什麼?明天讓她回她爸爸那邊去,有她就沒有我。」在小男友的抱怨中,我聽到我最怕聽到的一句話。

我今年30出頭,有一個漂亮的小女兒,因為跟前夫常吵架,兩年前分開了。這兩年我交了新男友,小我7歲,也就是說,他才20多歲。因為他的年輕,跟我女兒很合得來,一起玩遊戲,吃零食。慢慢的,這兩年我們論及婚嫁,由於我跟小孩爸爸是共同監護,我並不打算讓小孩子改口叫爸爸。(我的確有點私心,希望維持親生爸爸的尊嚴。)
 

一心證明 能教小孩

孩子跟我一起住,吃、住、教育費,每一樣都是男友包辦,更不用說他花心思幫我教導小孩,比我還有耐心。他給我的感覺,就是一心想要證明,他只要願意,會比親爸爸表現得更好。我不知道他是不是因為年紀輕的自卑,對我來說,他們兩個都是小孩,年齡沒有三出頭,怎麼說都血氣方剛。
有一次睡覺時間,我躺在他旁邊聊天,小孩子亂發脾氣,硬把我拉開,不許我跟他說話,因為態度很牛,我罵了兩聲。結果,他覺得自己也有責任教育孩子,跟著開罵,他用的是他父親的傳統方式,把孩子嚇壞了,但因為孩子性格也硬,就瞪著他。我看到這樣的畫面嚇一跳,連忙先開導小孩,引導小孩的情緒以及解釋她哪裡不對,然後哄小孩入睡。
接下來就是大孩子了,我瞇著眼睛,一語不發,「你知道她剛剛的眼神告訴我什麼?明天讓她回她爸爸那邊去,有她就沒有我。」在他的抱怨中,我聽到我最怕聽到的一句話!
我歪著頭,回答:「她才8歲,會有什麼心機?你不會以為她是她爸爸派來離間我們的吧?」他反駁:「妳不要以為她小,就什麼都不知道!我10歲的時候就什麼都懂了……」(他是出生在問題很多的家庭,防備心比較重。)
我問他:「你用現在的眼光去看以前的你,10歲孩子的那些想法是對的嗎?」(冷靜,我要冷靜,我的一句話,可能就影響我的感情生活是生是死!)
他嘆了一口氣,說:「都是錯的。」轉身不說話。

人生殘酷 無法選擇

我知道他不高興,也知道男生喜歡自己處理情緒,睡醒了什麼都忘記了。但是,我的心情卻被丟在路邊,像被遺棄的流浪狗,(這些都是我的錯!有小孩是我的錯,年紀比你大也是我的錯……)不理性的想法攻擊著我。
我穿上外套,打算獨自在深夜裡散步,整理心情。懷胎十月,親手帶大,從吃奶到上小學,我怎麼不懂我的孩子?所以我知道我的孩子在想什麼,該怎麼教?但是他沒當過爸爸,買一送一壓力大。
他知道說重話,也追了出來,牽著我的手。「老公,還記得我去地球村學英語,櫃台小姐建議我從初級班開始上,我只上了一堂,覺得那些文法國中就學過了,上初級班浪費錢,就跳級去中級班聽外籍老師上課。那時候以為自己很聰明,直接上中級的多划得來,事實證明我錯了!我的單字量不夠,聽力根本不行,沒幾堂課我就不想再去了。」我看著他,接著說:「但是我發現人生有時候很殘酷,命運之神根本不會問你,你想要初級的人生?還是中級的人生?你想要關關過得輕鬆?或者第一關就是魔王關?老公,我真的、真的對你很抱歉,我知道你根本沒有必要幫我承擔這些事情,你可以選擇跟同年女孩一起玩耍,在KTV裡享受青春,沒有必要因為我強迫長大……」
「沒有關係……魔王關嘛!」他牽起我的手,笑了笑。就在這一刻,我有種信心,未來再困難,一定能克服的。

 

小櫻╱桃園

南丁格爾另一面 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

日前應邀至陽明大學護理系演講,我照例介紹自己是出櫃同志,然後問同學:「可知有一位護理這行業的祖師爺也是同志?」原想陽明大學好歹是大學志願排名不錯的大學,學生素質不致太離譜,沒想到底下一片默然,同學面面相覷,似乎覺得我的問題太匪夷所思。而老師更直言:她讀過南丁格爾的傳記也不知道南氏原來是女同志。
這上課的小插曲令我尋思良久。

課本只剩勵志樣板

記得大學時好萊塢拍一部米開朗基羅的傳記電影,米氏赫然和教皇女兒大談戀愛,而國文課本作者簡介也絕口不提唐寅、袁枚寫過多少詠孌童詩。原來異性戀主導幾世紀來的文化詮釋,已滴水不漏地遮去了歷史人物的立體面向,且極力化約成切合主流道德尺度的勵志樣板。
 而一個國立大學研究所對其創業祖師的理解之片面,則令我驚訝不安。因為人文不同於自然學科,對「人」的理解不能只是維基百科式的,否則就如學哲學的不知蘇格拉底是同志,海德格曾加入納粹,而學儒不知孔子堅持守喪3年,彈琴彈到以為見到周文王一樣。
 人性複雜多面,聖賢豪傑也不例外,且可能較常人尤是。
南丁格爾以富商之女身分投入傷兵的救護,還以統計方法說服當政者支援她的護理志業,這不讓鬚眉的智勇作為的另一面,卻呈現在日記:她覺得和一群女性睡在一起是一生最快樂的時刻!在充滿斷肢與死屍的戰壕裡照顧傷兵,和在暗夜曠野和一群女護士歡樂同眠,可以是理解南氏人格的重大而不悖的兩個面向。
 大我的獻身與小我的享樂原可並行相成,共生而相滋養。而異性戀沙文不但掌握了文化詮釋權,還企圖以簡單至愚蠢的方式扭曲我們對歷史偉人的了解……問題是,我們還願意繼續被愚化多久?
 

《我的雲端情人》陳克華

人生的高度 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

「120這個數字,決定了我的身體高度,卻決定不了我的人生高度。」這是現年五十一歲的大學教授陳攸華對自己的肯定。

陳攸華罹患先天性軟骨發育不全症(俗稱「小小人兒症」),身高僅一百二十公分,從小飽受同學嘲笑是「矮冬瓜」、「大頭小身」,她說,當同學欺負得太過時,她不會躲在角落哭泣,而是罵回去、踢過去。但母親告訴她:「將反擊的力量省下來,多充實自己。」

國中時,陳攸華被分到放牛班,媽媽鼓勵她:「沒關係,將來妳一定比別人更好!」

因此,她努力念書,大學時,因身形畸形無法參加高考,讓她整整沮喪一周,因此,決定赴美讀碩士,於三十九歲取得英國雪菲爾德大學博士學位,並在英國布魯內爾大學任教八年,發表過一百多篇論文,被英國國科會選為傑出女性研究學者。二○○九年才在中央大學力邀下返回台灣。

後來有人告訴她,布魯內爾大學院長曾對其他人說:「面對她(陳攸華)時,我們感到羞恥。」陳攸華說,當自己的能力被肯定,身高問題已變得微不足道。

陳攸華身高只有一百二十公分,但她輝煌的學術成就、拔升的人生高度,卻是一百二十公分的好幾倍。(子澔)

不知最親切 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期四, 二月 28th, 2013

一位師兄吃早餐時,看到一位師姐用保溫杯裝豆漿,因為杯口小,豆漿沿著杯子外緣滴落到鍋子裡,此後,只要早餐出現豆漿,他就心有罣礙而不敢喝。

我笑他:如果沒看到,你還不是照喝?「不知最親切」啊!

禪宗公案中,羅漢桂琛禪師點明法眼文益禪師,「知」是認識分別、以自我為中心;遠離語言文字,放下自我立場與判斷,才是追求的目標,一句「不知最親切」,讓法眼文益豁然開通。

人的眼耳鼻舌身心,是見聞覺知的感官,一旦接觸六塵外境,就有種種認識分別,進而產生喜怒哀樂等情緒,所以說,六根是賊,是無明煩惱的元兇,必須時時都攝,不讓它們作亂;一旦六根攀緣,對上六境,也應不起分別。

我想起自己的例子。以前讀學院,有時晚上會到長廊的淨房,雖然夜深無人,也不害怕。畢業後,有人告訴我,學院裡有「眾生」,曾有人半夜看過。自從知道這件事,有次回學院掛單,晚上到六十坡附近時,心裡竟覺得毛毛的;其實什麼也沒有,而是自己嚇自己。很懊惱為什麼要聽到這種「八卦」,真是萬法唯心造,不知最親切!

人在世間,都會遭遇各種境界的考驗,如果能管理好自己的六根,不讓種種誘惑氾濫,學習「不知最親切」,相信一定能生活得自在又快樂!(妞吉)