鹽鹽鹽 2013年三月19日 - 鹽鹽鹽


檔案從 三月 19th, 2013

【佛牌靈驗分享】升官加薪秘技

星期二, 三月 19th, 2013
 
 
我是一個愛收集佛牌的人,每天都很誠心敬拜祂們,收藏的佛牌有崇迪佛、象神、必達佛、帕拍離避難、南帕雅女王佛、長耳佛和其他聖物等等。全都出自於龍普拓、龍波所通、龍普Sim、吉差谷山(Khao Khitchakut National Park)考素金寺(Wat Khaosukim)的龍普宋財(Luang Pu Somchai)、廊開府(Nong Khai)的龍波帕勝(Luang Phor Phra Srem)以及挽披內寺龍波多(Luang Por To)之手。

  我有過幾次佛牌顯靈的神蹟,例如,有一次配戴龍波帕勝的佛牌時,我女兒那時8個月大,看到我戴的佛牌就拉著玩,拉來拉去,突然我聽到佛鍊「啪」的一聲,應聲掉下。我趕快拿佛鍊起來看,但佛鍊沒有斷掉,佛牌和佛鍊還連一起,佛鍊的M字鉤還黏住沒有打開,奇怪那佛鍊怎麼掉下來的,我驚訝的詳細看佛鍊好幾遍,連坐在我旁邊的老公也驚訝。這件事是佛陀要指示我們什麼嗎?無論之後會發生什麼事情,我們相信佛陀慈悲會保護我們平安。

參考圖:龍波帕勝 http://uauction2.uamulet.com/

  老公是位外國人,他很虔誠相信佛牌真的很靈驗,我知道他有工作壓力或是有無法解決的問題,我就會找佛書的英文版給他看。現在他變得比較從容冷靜,有時反而是我心太急,他還以佛道來勸告我。我們常去佛寺供養和尚,現在他像泰人一樣愛配戴佛牌。我們到佛寺時,他也很喜歡去請供佛牌的櫃檯看一看。

  記得我們還是情侶時,他生日我不知道要送什麼禮物,我就把家裡佛檯上一尊黃金殼的象神送給他當禮物。那個時候,他的工作有很多煩惱,我告訴他,跟象神許願,他的工作就會比較順利。他拿著象神發愣了一下,我只是跟他提一下而已,沒想他會真的照做,我心裡也替他許願,希望他能突破難關。

  過了一個禮拜,他跑來跟我說,他工作升等了,公司還幫他加薪,他很高興的跑來擁抱我。他說:有一天跟董事長開會時,他拿象神雙手合十的許願:希望工作能成功,沒想到真的這麼順利。我聽了真替他高興,我不知道這是剛好是公司要幫他升等或是怎樣,但我還是相信真的是象神幫助了他。

  我們結婚生孩子後,注意到老公的工作越來越順利,現在是公司的高級主管了,我相信我們夫妻的命運是互相彼此牽連的,我們常到佛寺做善事,拜佛、誦經,或到孤兒院請小孩吃飯。老公原來是沒有宗教信仰的人,比較相信自己的力量,但現在他變成虔誠的佛教徒,經過有聖物的地方,他會跟我一樣的祭拜。我很相信聖物的事蹟,也相信做好事會有好報。

更多佩戴分享,歡迎參訪:【BOBI好運網】

桃板屋慶生

星期二, 三月 19th, 2013

和Jimmy3到板南店3/18慶生

櫃台裝潢和位置都改變了

菜色增加鴨肉類的

壽星贈送棉布收納袋

有拉鍊和裝筆的環保袋,右側是緞帶

服務生寫的菜單

二人共1100元,富邦信用卡贈送的核卡2張餐券

少了birth應該是祝福Jimmy3(happy    birthday)才對

奶酪抹茶.紫米紅豆湯.檸檬草甘菊茶.柚子茶

鴨胸肉和陶板牛排

飯糰

象拔鮮魚湯和百合湯

烤杏鮑菇和香蘋焗烤

沙拉

發生核災後的損失

星期二, 三月 19th, 2013
媽媽監督核電廠聯盟
不能讓公投決定我們的身家安全以及孩子的未來!

文/劉黎兒

Q:102.3.9有22萬人上街要求廢核,

尤其要求停建核四,妳認為是否還需要公投呢?
A:當然不需要而且不能公投,
我再三強調公投無法讓核四變安全、
公投無法讓劇毒核廢料無毒化,
更不能讓公投決定我們的身家安全以及孩子的未來,
請執政者馬上放下不公平且不能投的公投屠刀才好。

原本這次公投就是執政者想要封殺主張廢核聲音,

而為他們自己想續建核四背書的政治算計,
核電的問題根本不是公投所能解決的。
反對續建核四的人並非只反對一按鈕就會爆炸的核四,
而且要求政府隨即廢除
三個隨時會過勞爆的全球最危險的老朽核電廠,
馬總統說「如果今天廢核,受苦的是全民」
可見他對核電的真相有多無知。
首先

1.台灣根本不缺電,像現在的季節閒置發電設備都是5、6成以上

即使夏天尖峰期間也還剩下22%~30%,怎麼會限電、停電呢
尤其台電還在大蓋電廠,藏電非常多而不肯公布,
已有立委追查到2015年,
即使沒有核電廠也都還剩餘15%以上的發電設備。

2.台灣沒有任何一條法律規定「備載率15%」,

這是台電自己去申請經濟部核定的數字,
日韓等電力公司都說只要8%就綽綽有餘,
但即使台電非要15%,也沒問題。

3.台灣在發展綠電以及改善用電效能上還有相當餘裕,

全球在福島核災發生後,綠電都大幅成長,
唯一實質負成長的只有台灣,
這是只圖少數人私利的政府,
國民怎能不憤怒、不上街呢?

4.發電能力僅占5%、發電總量僅6%的核四怎會讓電費漲4成?

災前核電依賴率30%的日本,災後只轉兩爐而停52爐,
外加國際能源飆漲,但電費也只漲一成多;
台電以及經濟部別再亂詐欺了,
多專家都算出頂多漲1%,
因為許多設備原本沒用,也耗資在維持。

5.馬總統說日本因為停用核電而經濟陷入史上空前衰退,

是對日本超級無知的說法,
讓日本企業出走的是日圓過去兩年暴漲到史上最高點,
而非用電問題,跟停轉核電無關。
反而今後要除卻輻射污染,要花800兆日圓、
要賠償等至少需要數百兆日圓、
致癌人數將會大量出現,
損失更是算不完,核災才動搖國本。

收拾核災,連日本都做不好,台灣更是一次都承擔不起。

福島核一30公里圈14萬人,台灣北部核電30公里圈650萬人,

發生核災,每年評估損失2300兆台幣,然後至少要乘上100年。

6.台灣3個老朽核電沒發生核災也不斷放出輻射物質危害健康,

電卅年來已留下劇毒燃料棒1萬6千束給我們的子孫了,

要10萬年才會無毒化,台電或政府根本束手無策;

而且這6爐隨時可能過勞爆掉;

本身的拆除、退場需要數兆或數十兆,

成為台灣最大的經濟呆帳,高階核廢料也是。

核四續建是製造各種新浩劫,

危害子孫百萬年,在經濟上也是累積新呆帳。

拜託拿核電當提款機的人,拿出點良心來,

不要繼續糟蹋這個地方,剝削我們的孩子以及孩子們的後代了!

洗碗工 出頭天 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

近年,餐飲市場蓬勃,大者恆大、強者恆強
弱者逐漸被邊緣化,個體戶有何生存空間?
更遑論出身三級貧戶的黃俊煌,想尊嚴地出頭,無比艱難。
他從西餐廚房洗碗工做起,吃苦當吃補,紮實練好每一道功,終於自立開店「白屋歐陸料理」,餐點自製、現做,不預做半成品,給料十足誠意,醬料依菜色而異,立足大直名人巷,征服名人挑剔嘴,前財長劉憶如、音樂製作人、作家,誘客不遠千里,10多年不斷苦熬,運氣終也站在他這邊。

親選大蝦製作的法式香草乾烹大蝦,售價480元。「膚淺的人相信運氣,堅強的人相信因果。」美國思想家愛默生(Ralph Waldo Emerson)的名言,道盡「白屋歐陸料理」主廚老闆黃俊煌堅信天下絕無不勞而獲的人生觀:「努力不一定成功,不努力一定不會成功。」他說,自己不做投機取巧的事,這輩子不買彩券。

香煎頂級小牛肋排佐奶油芥末蘑菇醬,小牛的背部骨架較小,看似羊排,單點售價590元,套餐售價790元。三級貧戶 苦學西餐
人稱黃大衛或David的黃俊煌,出身三級貧戶,「腳踏實地、潔身自愛。」或許是出身低微的悲與喜,「我們靠政府配給房子才有棲身之處,劃分哪裡就搬到哪裡,1家6口都擠在3坪不到的空間。」
貧戶背景又常被迫搬遷,迎接他的成長路只剩「歧視」,至於求學之路,在同儕圈也僅兩個字「霸凌」,「無論班上掉東西、同學間衝突,矛頭都指向我。」在那個年代,貧窮等於沒家教、代表沒尊嚴。
鄙視感深植於心,讓他篤定出人頭地的信念,「退伍後做過很多行業,業務、司機…等,但沒有一技之長,永遠出不了頭。」習藝慾望強烈,有人為他介紹西餐廳的工作,他二話不說、走馬上工,「雖然只是小小的洗碗工,不過,上面說什麼,我就做什麼!」
他非出身科班、亦無相關背景,唯有認真工作慢慢學,「雖然沒有經歷,但我待的餐館卻有常駐歐美廚師,可以近身學習,而且什麼都要做,1個人當好幾個人用。」他卻視為學習良機,並不定期出國朝聖。

開胃的尼斯沙拉,由水煮蛋、番茄、芹菜、橄欖、鯷魚、檸檬等材料組合而成,售價220元。伴侶鼓勵 200萬開店
「不過,學到最正統的西班牙番紅花海鮮燉飯,根本太乾硬,台灣人不愛。」公式只是基礎,味道在師傅的嘴巴與經驗,他說:「3顆蛋、3顆番茄,交給10位廚師,做出來的味道都一樣嗎?」多年經驗下來,他在兼顧異國風味與掌握消費者喜好之間,取得平衡,「自信,全來自客人給的肯定。」
年近40是一個關卡,「老是當個受薪階級,總覺得一直在成就老闆。」他開始質疑初衷,「完全脫離,跑去當保險業務員。」直到另一半李子琳說他:「只有談到廚房,眼睛才是雪亮的。」才開始累積開店能量。
兩人將僅有積蓄100萬元,加上向朋友周轉,「對方抵押房子、借貸100萬元,讓我們3個月後再還。」貴人相助,他們順利投入200萬元開店,租下敦化北路王朝飯店後巷店面,「商業化必須有錢拱門面,但我們沒有錢。」於是油漆自己刷、自設網站、發傳單,開店之初,一切從簡。
「雖然客人的反應很好,1天可以做4萬元,但也會有0元的時候。」身陷窘境,他們才看清此處深居密巷、不易被發現,整個商圈的周末、晚上都沒人,且上班族、午餐客,用餐時間都很趕,「David堅持不用半成品。」李子琳說,尤其momo百貨開幕後,吸走用餐人潮,他們處境艱困。

【黃俊煌小檔案】
外號:黃大衛、David
年齡:1968年出生,45歲
學歷:滬江高中電子科畢業
經歷:
25歲 輾轉任職於大小餐廳,從洗碗工做起
33歲 任職於關渡賣法、德、義式料理的歐陸餐廳

【店家資料】
白屋歐陸料理
電話:(02)2533-7383
營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30(非例假日周一休)
地址:台北市中山區大直明水路397巷5號

【創業成本】
初期投資:200萬元
設備:100萬元
裝潢、硬體:70萬元
初期進貨:30萬元
※以上部分數據記者估算

【每月營運】
營業額:25萬元
店租、水電與雜支:6萬元
食材成本:12萬元
利潤:7萬元(未含2人薪資)

 

情有獨鍾非好事 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

曉維心裡隱隱的不安終於發生了。工作才兩個月的建庭,突然請假不來上班,甚至透露辭意。
曉維採取緊迫盯人的方法,天天電話問候,建庭似乎另有苦衷。過一星期,建庭終於又到咖啡館來上班。開頭便是一陣對不起。「真的是孩子的問題嗎?你如果不喜歡這個工作,我不會強留。但是我們很需要你。」曉維單刀直入,建庭眼眶泛紅:「這是我最喜歡的工作,我一直很想打造一個充滿活力的文化場域。但主要是我家庭的問題。」玉卿趁機開口:「建庭,你相信算命嗎?」「只要人家說哪裡算命準,我就一定會去算。我很相信這套。」「那你知道大家叫這裡命運咖啡館嗎?」玉卿終於出手了。

女同學千里來示愛
建庭談起自己的私事。他大學畢業後到紐約進修,不料幾天後,大學熟識的同班女同學竟然飛到紐約來找他,說自己4年來對他情有獨鍾。女孩千里迢迢勇敢求愛,建庭不忍傷害,更何況兩人在校也很談得來,人在異鄉格外寂寞,兩人的感情慢慢升溫。3年後兩人雙雙拿下碩士學位,正猶豫要留在美國發展或是回台灣時,女孩懷孕了,雙方家長藉此要求他們回台結婚定居。
兩人都學藝術,女兒出生後兩人手忙腳亂,偏偏孩子體質虛弱常生病,兩人為了帶孩子幾乎崩潰。兩個年輕人家裡富裕,並不愁吃穿。建庭有一搭沒一搭的找工作,一方面賺點收入,一方面也是想藉機逃避,而建庭的太太卻為此長期積鬱成疾。
「帶孩子很辛苦,但也不至於會生病吧?」玉卿追問。「主要是因為我們感情不好。」建庭低著頭說:「我想,沒有一個太太能忍受先生愛的不是女人吧。」 (命運咖啡館29)

小野《青出於藍》

 

鍛鍊抱睡的技術~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

若要你在一個「不和你親密擁抱,但可以躺在你身邊安靜入睡的情人」、與「很善於和你親密擁抱,但很會打鼾的情人」之間做出選擇,你的決定是什麼?
沒那麼麻煩吧!就看你喜不喜歡親密擁抱、以及睡覺時會不會怕吵囉。偏偏人生就是充滿兩難的矛盾,渴望親密擁抱、又怕吵的人,面對這個問題就會很苦惱。
他是體型魁梧,性愛技巧好到不行的男人,問題就是超會打鼾。根據他很誠懇的說法:「我常被自己的鼾聲吵醒!」笑倒身邊所有朋友,只有他的女友笑不出來。
熱戀階段到進展親密關係後,他就在耳邊廝磨時預告:「等一下若是睡著,我打鼾的聲音很大,妳會被我吵得睡不著喔。」她反應快速地回答:「那我們就聊天,不要睡覺呀。」他配合度很高,果然抱著她聊天到半夜,時間到了她就把他趕回家。

不能過夜像是砲友
幾次下來,他就開始抱怨:「不能過夜的感覺,好糟糕,感覺像是砲友。」她知道終究該面對挑戰,留他過夜的結果,就是自己失眠一整夜。
對於感情經驗不夠的人來說,或許會同意:抱睡,是個彼此都需要鍛鍊的技術。無論是睡覺的姿勢、擁抱的體位、還有連對方打鼾這些問題,都是可以慢慢適應、或改變的。有些老夫老妻還說:「剛開始,我被他的鼾聲吵得睡不著;到現在,沒聽到他的鼾聲,我就睡不著。」
但是真正天造地設的佳偶,卻有一個旁人無法到達的境界,就是完全不需要任何練習,抱著就睡著,也沒有鼾聲的問題。當男人粗壯的手臂,環過女伴消瘦的肩膀,彼此吞吐著對方的鼻息,自然到猶如在清晨的森林呼吸。什麼叫做「只羨鴛鴦不羨仙」啊?就是如此而已。

吳若權《幸福人哈啦》

 

女人喜歡什麼話題 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

許多男人不知道要跟女人說什麼,即使有機會跟女人聊天、獨處,會緊張地說不出話,也有男人太過自信,專說些不該說的,如吹噓跟名人很熟或搞什麼很成功,甚至問起「妳怎麼跟老情人分手的?」「至今跟幾個人交往過?」等,惹毛女人,但要說什麼才好呢?

初識切勿身家調查
除非女人喜歡對方,否則男人跟女人一樣不喜歡身家調查,日本男人不喜歡女人問「是否為長男?在哪裡工作?年收多少?」女人當然也不喜歡被問貼身私事,最好從無傷大雅的事開始,血型占卜最討好,像是「看妳筷子擺的這麼整齊,不愧A型。」「妳是O型才如此開朗,跟誰都合的來!」或「AB型?那豈不是到處吃香的魔女?」藉血型稱讚女人,女人就會搭上來,而像高島若被女人反問他的血型,他總說:「我是B,是女人最愛的消除疲勞、雀斑的維他命!」血型跟其他話題如興趣等不同,每個人都有血型,是萬金油話題。
現在男女關係門檻越來越低,只要談到臉書等,馬上能加入當朋友,不會焦慮以後會失聯,說話也從容起來,或談搞臉書的喜怒哀樂,很容易共鳴;最好別一下就談艱深文學、藝術或國際情勢,抑或對方未必感興趣的動漫或蟲獸事,或談紅酒、老街建築等,不要只想賣弄,也可請女人推薦私房餐廳、小說或電影等。
最受女人歡迎的話題是自己最想去的國家、將來想居住的地區抑或初吻的故事,像男人若說喜歡住京都或東京吉祥寺等就會觸發女人的幻想劇場,而女人都喜歡談戀愛事,但不喜歡遭盤問,若男人先說出初戀、初吻,會讓女人覺得這男人好純情,但切忌在同樣女人前說2次,那就讓人覺得這男人是愛情騙子而已。

劉黎兒《男女不思議》

 

我的丈夫要變性 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

原以為只有電影情節會上演的,卻在珍娜真實人生裡發生了。
結婚第三年,丈夫李歐對她坦承自己有變性欲望,說他從小就喜愛著女裝,做女性打扮,「為什麼還要跟我結婚?」珍娜問他。「我是真的愛妳,所以不想永遠隱瞞妳。」李歐拿出封藏在櫥間等底層一個大紙箱,一套一套宛如芭比娃娃的衣裳,從少女服到禮服,從內衣內褲到高跟鞋,都封存在貼有「高中科學實驗紀念用品」的大紙箱裡。

想打荷爾蒙想好久
李歐坦承的原因是他想開始施打荷爾蒙,「我已經40歲,不想再等待了。」珍娜以為自己會大哭大叫,有受騙上當的感覺,但卻意外地冷靜,她仔細與李歐討論手術細節,詢問他想要「變」到何種程度,李歐找了好多資料給她看,他們就像好朋友那樣商量,比較,核對。珍娜思考了幾天,對於此事沒有真實感,但她更具體的感受是,這段婚姻帶給他們倆的,似乎是一種勇於追尋自己的力量。
她在去年辭去了上班10年的工作,決心轉行做裁縫,李歐也很支持她,資助她去上高級洋裁課。珍娜不知自己是否天真,她竟以做洋裁一事來類比丈夫的變性,她心想戀愛5年結婚3年,竟何以不能察覺丈夫的祕密,可見自己對他仍不夠理解,而這不理解,不該被視為丈夫的背叛,或許因為他們相處得太好了,就像彼此的知己,雖然預知到丈夫會慢慢變成自己陌生的人,甚至,他們的婚姻,愛情,生活,都會掀起波瀾,但她決定支持他,即使這個支持會使丈夫變成她無法擁有,也不能再愛的人。她願意放手成全,或許這就是他們的婚姻教會她的,要讓自己自由,得先讓對方自由。

陳雪《命運交織的房間》

 

跟老公同事全睡過 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

之前,看《派特的幸福劇本》預告片時,印象難以抹滅的一幕女主角珍妮佛勞倫斯大膽告白:「我幾乎跟我老公的同事都睡過」,留下驚悚漣漪。後來看了正式放映片,始知珍妮佛老公是警員,因在馬路義舉救人,被後方車輛撞死。這位寡婦坦承,老公亡故後,她實在太痛苦,只好用霹靂手段,逐一接受警局裡老公的同事們的「弔唁」,照顧殉職同事的遺孀—捨我其誰?

敢愛敢恨圖個爽快
還好這不是一部道德說教片,珍妮佛自己跟派特都很順口地叫出「娼婦」,口氣不像譴責,反而透著蹊蹺,好似兩人換個方式在大鳴大放:「她曾經痛不欲生,跟許多亡夫同事睡過,so what?」不然你是要怎樣!珍妮佛以本片勇奪奧斯卡最佳女主角,22歲演技叫人刮目相看。影評說珍妮佛有一種擺醜臉的美感。其他人端一張臭臉都難看,唯獨她那不刻意討誰歡喜的「奧嘟嘟」,竟還有點魅力呢。
珍妮佛不把寡婦詮釋哭啼不支,她沒有守寡表情,還睥睨嘲笑周遭:「我是女人我敢面對真相,你們男人呢,怎麼說到什麼誰跟我上床,都打斷話語,紛紛逃竄不見。」珍妮佛在前一部《飢餓遊戲》中,扮演代替抽中簽的妹妹參加蠻荒求生術,同樣臉色像被倒了千萬帳,不苟言笑。但她因此反有一股毅力美,她的人生哲理是「我的臉蛋沒讓人著迷,sorry,但我敢愛敢恨,圖一個誠實地爽快。你到底喜不喜?喜就留著,不然滾一邊去。老娘還有日子要過!」
很多男人喜愛女人有這調調,乾脆不囉唆,給男人伸頭縮頭都是一刀。有時男人不要嬌滴滴的女孩,討好她們真乏力。每個男人心底都有一張珍貴戰帖,來自「知道自己要什麼,就去拿到手」的女王!

許佑生《性鬆一下》

 

家臣 家奴 家畜 ~【正妹創業向錢衝連線】

星期二, 三月 19th, 2013

那天,豬頭老闆叫小祕書我去醫院幫他領藥。不說他每次都要我幫他做私事,也不想想我挺一個大肚子,要跑那麼遠,超不方便的!嘀咕歸嘀咕,我還是二話不說地儘快出門。想了想,決定搭計程車,孕婦總得對自己好一點吧!到了醫院等好久,終於輪到我了,沒想到醫生說不能用他人的健保卡拿藥。哎喲,任務沒達成怎麼交代?「有沒有別的辦法?我老闆真的忙到沒時間自己來看診耶。」醫生依舊鐵面無私,在我苦苦哀求下,「要不然就自費。當是自費買藥品。」我想也沒想,點頭如搗蒜,還好不貴,600多塊錢!

老闆發飆不可收拾
回辦公室,趕忙把藥拿給老闆,「老闆,醫院說非本人不能用健保卡領藥,一定要自費……」話沒說完,老闆發飆了!「為什麼要我自費!我每個月交那麼多健保費!我賺每一塊錢都那麼辛苦,妳就這樣幫我花掉!辦事能力有問題嘛!……」真是夠了,罵那麼難聽的粗話我都不好意思複述,趕快把藥拿走,錢還給我,我也不想跟你要計程車錢了。終於罵完了,「600塊給妳!」豬頭老闆也不管零頭,遞出兩張鈔票,我伸手去拿,不知他是有心還是無意,鈔票竟掉到地上!他掉頭就走,我本能地彎下腰,困難地撿起鈔票,眼淚差一點掉下來,我怎麼會遇上這種主管啊!
今天豬頭老闆把我找了去,要我自己想辦法內部轉職,我請產假期間,他會找新人。我愣愣地離開他的辦公室,猛然想起之前一位前輩的分享:每個公司裡,員工都分成3種:家臣、家奴和家畜。家臣就是跟著一起奮鬥,獲得老闆充分信任的員工,老闆再苦,也捨不得遣散!就算老了、跟不上時代,只要忠心耿耿,老闆依舊會照顧終老。家奴差一點,但因為能幹、有利用價值,可以完成任務,(就是大家說的專業經理人啦!)所以拚命點,可以在公司生存下去。至於家畜,畜欄裡多的是,想怎麼使喚就怎麼使喚,看不順眼,就宰來吃唄!多一隻少一隻沒有差別。
自己雖然只是小祕書,但對工作一向兢兢業業。在職場打滾了10來年,今天想起前輩的教誨,才深切體悟,原來自己只是隻可有可無的畜牲?

曉黎╱台北