檔案從 八月 3rd, 2013

洪媽媽加油

星期六, 八月 3rd, 2013

【綜合報導】萬人凱道送仲丘的活動,當洪仲丘的家人上台時,
抗議民眾情緒到了最高點,洪家人一行12人在台上,
多次鞠躬感謝到場超過25萬位民眾到場聲 援,
台下的民眾看到洪家人,也不斷的喊著加油,為洪家人打氣,
洪家人感動到眼框泛紅,洪仲丘的母親代表發言,帶頭先說話,
洪媽媽形容,7月3號是她這輩子 最心碎的日子,
那天她被通知到三軍總醫院,
看到洪仲丘插管,身體一直在滲血,
軍方只說,洪仲丘是因為熱中暑死亡,讓洪媽媽不能接受!


洪媽 媽還說,過去這一個月的時間,
她的內心煎熬,跟洪爸爸2個人,什麼事都做不了,
只能依靠女兒洪慈庸處理,
洪媽媽原本希望,大家可以用平和的方式去解決,
但 是一直看不到軍方的誠意,等不到一個公道,
所以洪媽媽跟女兒、兒子一起北上參加活動,
感謝各界的幫忙,希望政府會更關注這一塊,
最後洪媽媽要大家,在8月 4號洪仲丘告別式的這天,
可以放下仇恨用平順的方式,送仲丘最後一程,
台下來參加的民眾,聽到這番話,
不斷的說洪媽媽加油,洪姐姐加油,
期盼洪家人能夠堅 強。

102.8.3凱道現場

星期六, 八月 3rd, 2013

102.8.3凱道送仲丘現場
我們要真相,不要唬弄和國防布!
http://www.youtube.com/watch?v=8Z3XcET0PLc

旌忠狀?應該是傷口灑鹽吧,開什麼玩笑?
http://www.youtube.com/watch?v=SMwE0rj9XEI

Mr.曹金生,你算檢察官嗎?102.8.3凱道現場!
http://www.youtube.com/watch?v=zKf9S-OXri0

週末的總統府,馬的!跑到阿里山happy~
http://www.youtube.com/watch?v=pUz_Rn0bjqE

102•8•3•18:45靠近送仲丘主現場!
http://www.youtube.com/watch?v=x8RjFrFkgJA

228公園的週末夜晚,來來往往的民眾,多數和凱道送仲丘有關!
http://www.youtube.com/watch?v=uynyqIwFB48

我和你一樣渴望自由,在凱道上!
http://www.youtube.com/watch?v=yUi4prGcWLg

馬總統不在家!

http://www.youtube.com/watch?v=s5j0Ltlpl64

凱道民眾請問馬總統!

http://www.youtube.com/watch?v=Pp7jPR1NWeI

凱道現場民意沸騰!

http://www.youtube.com/watch?v=sujx73n5k50

中山南路往凱道!

http://www.youtube.com/watch?v=WgAYQvSpu1o

中山南路送仲丘!

http://www.youtube.com/watch?v=b3HpZrWl0QY

送仲丘現場獻唱

http://www.youtube.com/watch?v=u1Ezyw8ZNo0

九把刀雖然是替代役退伍,至少說話像樣!

http://www.youtube.com/watch?v=Zi6yLMoYovM

9把刀開示,凱道20萬人熱血參與!

http://www.youtube.com/watch?v=XwG4omoFxFk

從台大醫院站往中山南路挺進!

http://www.youtube.com/watch?v=5Owkb7udje4

沐猴而冠當皇帝的馬英九躲到阿里山根本不在意!

馬英九民調這麼低人民己經「不尊敬」它,它就是不要臉不下台?

再不知恥下台我們就要革命讓你「死得很難看」!!

寫給仲丘的歌 20萬人嘶吼齊聲討正義

2013年08月03日19:49

【綜合報導】20萬人凱道送仲丘現場,

「野人洞穴」野人李威慶晚 ­上演唱:

「寫給洪仲丘的歌-在你死了以後」,

自彈自唱帶動下,萬 ­人跟著拍手合唱,現場熱鬧合唱,

但歌詞卻道盡洪仲丘枉死沒有真相 ­的現況。

歌詞說到,仲丘原本可以安分過完老兵生活,

但卻「選擇忠於自己內 ­心的聲音」、「相信自己可以捍衛正義」,

但「你這個大傻瓜,把自 ­己當作蝙蝠俠」。

「他們當我們是傻瓜」、

「國防布(部)沒種對付 ­菲律賓,玩死自己的兵倒是天下無敵」,

「曹先生問他什麼都說沒有 ­沒有」,

「他們顛顛倒倒說的話都好像在演戲」。

「當你死了以後, ­我才發現,有些事情不能想說就說」,

「當你死了以後,我才發現, ­我和你一樣渴望自由」。

「馬英九 什麼是正義,什麼是程序,

如果死的是你家人你在不在意」,

「在你 ­死了以後,我才發現,我們都不應該保持沉默」,

「在你死了以後, ­我才了解,那些王八蛋都早已腐朽」。

世界上最大爆炸頭髮型擁有者Aevin Dugas

星期六, 八月 3rd, 2013

37歲的美國黑人女子Aevin Dugas 擁有世界上最大爆炸頭髮型,經吉尼斯官方早些時候測量,Dugas 的爆炸頭周長達1米32,而現在已經達到驚人的1米5左右,她保持這個髮型已達13年之久。如此“出眾”的髮型,自然隨處會捕獲眾人的眼球,但缺點也顯而易見,比如說Dugas 因為頭髮阻擋視線造成自己開車很不方便,又比如說打理頭髮太花費時間,Dugas 洗一次頭髮要用很多洗髮水和5罐護髮素,然後還要盤兩個大法辮兒,而要頭髮全乾至少要兩天時間。

 

這樣玩足球太HAPPY 了

星期六, 八月 3rd, 2013

八月十五殺韃子

星期六, 八月 3rd, 2013

米果
有一則民間傳說,關於元朝末年,因為漢人不堪蒙古人(韃子)的統治,朱元璋想要帶頭反抗,為了將訊息傳遞出去,於是在中秋月餅裡面夾帶紙條,寫著「八月十五殺韃子」。
雖是沒有正式歷史記載的傳說,卻也解釋了訊息傳遞在古老年代是多麼困難的一件事情。不要說元朝末年了,光是孫中山推翻滿清的十次革命,當初除了書信往來與秘密集會,要號召起義,起碼對我們這些習慣用手機LINE、透過twitter或臉書發布活動訊息的人來說,根本是翻山越嶺的大事業啊!

村上龍在十幾年前書寫的小說《希望之國》,提到過去在「全共鬥」時期,必須透過「印製傳單,四處打電話聯繫」,才有辦法進行實地的串聯,而來到21世紀的國中生,只要透過一個網站社群,一瞬間就能將罷課指令下達給60萬個會員,「國中生以這種形式團結,沒有任何一個成人能夠掌握住。」
在滿清官員眼中,孫中山號召的革命成員,多數年紀就跟現今台灣「政府官員」口中那些「被動員的學生」「不懂事的小孩」一樣,而今為了社會不公義走上街頭抗爭的動員方法,也不是早年靠地方樁腳或民意代表號召、遊覽車集結的模式。上一代為了解嚴、解散萬年國會、總統直選……衝撞街頭的行動,已經比月餅夾帶紙條或推翻滿清的動員模式更為進步了,而今靠網路號召,顯然又是好幾個版本以上的升級。
2007年,因為政府強拆樂生療養院,樂青聯盟數度向行政院、北市府、北縣長、捷運局抗爭的消息不被主流媒體重視,當時透過HEMiDEMi平台,四百多名部落客與網友在一天之內透過小額捐款機制集資20萬,在《蘋果日報》刊登半版廣告,之後也透過網路召集,加入支持樂生原地保留的遊行,甚至組織所謂的「網路宅男宅女大隊」,網友「豬小草」成為站上宣傳車的第一個部落客。
之後的野草莓、反媒體壟斷、關廠工人、文林苑都更、大埔怪手與拆屋事件、樂生、以及每年三月的反核、正在發生的反服貿協定,以及穿著白衣包圍國防部的1985公民行動……在網路論述、分享、號召,有人衝上街頭,有人傳遞圖文訊息,有人蒐集證據反駁各種抹黑與謊言,有人剪接編輯影片,配上歌曲音樂,放上YouTube。任務各自認養,透過微網誌轉貼,每個ID代表一個傳遞訊息的媒體。
於是,導演來了、作家來了、影帝來了、樂團來了……中秋節還沒到,月餅裡面也沒有紙條,但是,八月十五殺韃子……。
現在不只有忠實粉絲會去機場堵偶像團體,網友也會透過快閃跟政府官員打招呼,只是聲音大一點,就被警方架走,被丟包,被指責「沒禮貌」。

革命變成微型日常
在訊息傳遞困難的年頭,國父和他的「好友」與「粉絲」們,花了好幾年,經歷十次革命才推翻滿清,現在一個按鍵就能連結世界,靠google定位就能在實體的街頭巷尾集結,革命變成微型的日常。
雖然,從網路嘴砲到實際衝上街頭看似世界上最遙遠的距離,但倘若官員只是害怕被「網友」或「學生」嗆聲就走後門,那麼,大家也不要客氣了。

有關痛風

星期六, 八月 3rd, 2013

生馬鈴薯去皮,與生櫻桃去籽後各一半打汁機打汁,每日一杯,很快就可以轉化治療痛風!

注意:
平時要注意身體的酸鹼度的調整!多吃鹼性的食物!
痛風病常識
1 【痛風是怎樣一種疾病,它的發病率如何?】
痛風是一種嘌呤代謝紊亂引起血尿酸增高所致的關節病變。這句話有三層意思 :首先痛風是一種代謝性疾病,這種病主要引起血尿酸高,臨床表現的是關節病變。 痛風像糖尿病一樣,也是一種古老的疾病,早在西元前 400多年,醫學文獻中就有關於痛風的記載。

痛風是一種世界流行的代謝病,越是發達的國家,發病率就越高,所以在歐美國家比較多見。據資料統計,其發病率平均為 0.3 %。在亞洲近幾十年來,此病的發病率正在逐漸上升,日本在第二次世界大戰後,由於蛋白質食品成倍的增加及營養過剩,痛風成了盛行疾病。

近年來隨著人民生活水準的不斷提高及飲食結構的改變,高嘌呤、高蛋白、高脂肪的大量攝入,痛風的發病率也在明顯升高,達0. 2%。它對健康的損害,對工作與生活的影響不可低估。

所以長年堅持有效的防治措施,使絕大多數痛風病人享受和正常人一樣的優質生活顯得尤為重要。

2【有人說痛風是一種“富貴病”,這話對嗎?哪些人易患痛風】?
此話是有道理的。自古以來,痛風就被認為是王公貴族疾病。它的發生與多食美味佳餚、營養過剩有關。一般來說,生活條件較優越的人比生活條件較差的人更容易得痛風病。從痛風病人職業分佈來分析,以幹部、高級知識份子、商業家及其他從事腦力勞動者居多。因為這些人工作條件優越,體力消耗極少,生活水準也較高,所以容易患痛風病。

此外,痛風是一種遺傳缺陷性疾病,具有遺傳傾向,因此對於家族中有痛風病史的人,應注意有患痛風的可能。

3【痛風是怎樣發生的?】
痛風是由於長期嘌呤代謝障礙,血尿酸增高導致尿酸鹽結晶沉積於關節組織而引起炎症反應。而造成血尿酸增高的原因有:
① 遺傳性生成過多:主要由於酶的遺傳突變使體內酶的功能缺乏或功能失調。

② 獲得性生成過多:包括兩個方面 :內源性尿酸增高 (即體內嘌呤分解代謝;)
外源性尿酸增高 (即高嘌呤食物的攝入 )。

③腎臟排泄尿酸的能力降低。各種腎臟器質性疾病引起的腎功能減退 ,而使尿酸排泄減少。

4【痛風有哪些臨床特點?】
(1)年齡:多發於 50歲以上、肥胖男性,少數見於絕經後女性,約 5%,男女比 20∶1。
(2)部位:主要侵犯周圍單一小關節。首次發作多為拇蹠,此後可累及到足背、踝、膝、手指、腕關節等,呈遊走性。
(3)時間:常在夜間突然急性發作,經數日至 1~ 2周症情緩解。
(4)症狀:病變關節紅、腫、熱、痛,活動受限,部分伴有發熱。
(5)如未經治療或治療不當,常反復發作,發展為多個關節受累,關節可肥厚、畸形、僵硬。
(6)後期,在耳廓、關節附近骨骼中,腱鞘、軟骨內,皮下組織等可見大小不等的痛風石,破潰後溢出白色尿酸鹽結晶。
(7)晚期,侵害腎臟,形成腎結石,甚至造成腎功能衰竭。
(8)代謝檢查:血尿酸含量增高。
(9)X線檢查 :後期病變關節附近骨質中出現圓形缺損。

5【痛風病情的發展過程是怎樣的?分幾個階段?】
(1) 高尿酸血症期:又稱痛風前期,一般無痛風症狀,僅表現為血尿酸升高。
(2) 痛風早期:由高尿酸血症發展而來,有典型的急性痛風性關節炎發作的症狀。
(3) 痛風中期:痛風性關節反復發作造成關節腫大,功能障礙,並有痛風結節形成。
(4) 痛風晚期:出現明顯的關節畸形及功能障礙,痛風石增多、增大,尿酸性腎病,腎結石發展,腎功能明顯減退。

6【痛風常容易被誤診,最易誤診為哪些病?】
單純的急性痛風性關節炎在急性發作時,多數有明顯的紅腫熱痛及活動受限制,有時伴有發熱,全身不適等症狀常易誤診為風濕性關節炎、急性化膿性關節炎等。有些痛風性關節炎在首次發作時,由於局部紅腫比較明顯以及燒灼樣疼痛,可被誤診為丹毒 (俗稱流火 )、蜂窩組織炎,有的被誤診為滑囊炎。

慢性痛風性關節炎由於病變的關節有變形,最易誤診為類風濕性關節炎。此外有被誤診為外傷性關節炎、牛皮癬性關節炎、慢性滑囊炎、關節結核等。也有部分痛風發作時無明顯的紅腫,僅表現為關節疼痛,也無明顯的關節變形,這種情況下常易誤診為一般的關節勞損或者是骨關節炎。

總之,痛風被誤診為其他關節病的情況,在臨床上不少見,如果病人和醫生對痛風的臨床特徵比較熟悉,對懷疑為痛風性關節炎者常規地進行血尿酸檢查,那麼就不會造成誤診。

7【得了痛風應該採取怎樣的治療方法??】
目前在痛風的治療方面,西醫主要用兩類藥物,一類是控制關節炎急性發作,代表藥為秋水仙堿,但該藥的副作用較大,最常見的是嚴重的胃腸道反應和肝細胞損害,並且藥效與副作用呈正相關,患者常難以耐受。

其次是一些消炎止痛藥,如消炎痛、芬必得、扶他林等等,這類藥物也有明顯的胃腸道反應、皮疹、發熱、腎絞痛及激發急性痛風發作等等。

由於痛風為非根治性疾病,患者往往需長期服藥,而這些副作用都給患者帶來痛苦,給醫生的用藥也帶來困難。鑒於西藥有諸多副作用,目前臨床都注意採用中醫中藥治療痛風,其療效較顯著,副作用小,已為廣大痛風患者所接受。

8【除了藥物治療外 ,痛風患者還要注意哪些方面?】到目前為止,痛風尚無根治的方法,因此每個病人,都應長期不懈地堅持自我保健與合理的治療。

【治療痛風總的原則是:】
合理的飲食控制、充足的水分攝入、規律的生活制度、適當的體育鍛煉、有效的藥物治療、定期的健康檢查。在這前提下進行綜合的防治。

① 去除病因:
肥胖及糖尿病是痛風的誘因,調節飲食,控制熱量攝入,避免過胖是防止痛風和高尿酸血症的重要環節。特別要避免暴飲暴食、酗酒。同時消除緊張、過度疲勞、焦慮、強烈的精神創傷,還要避免外傷、受寒等誘發因素。此外,痛風常伴有高血壓、高血脂、糖尿病,故要積極防止以上疾病。

② 注意休息,多飲水。
急性發作時宜臥床休息,抬高患肢,避免關節負重。尿酸易溶解於鹼性液中,當尿PH小於 6. 0時,宜服鹼性藥,同時要多飲水,保持尿液的稀釋,每日達 2升以上,有利於尿酸的排出,防止結石的形成。蔬菜、水果屬鹼性食物,可能尿液鹼性反應,促進尿酸排出,又能供給豐富的維生素,因此宜多食新鮮的蔬菜、水果。

③ 注意痛風飲食禁忌,避免高嘌呤食物的攝入。

④ 夏秋季節是此病好發季節,需要預防性服藥。

9 【痛風可以預防嗎?有哪些預防措施?】
痛風雖然與遺傳有密切的關係,但後天性的一些因素對促使痛風的發生有重要影響。這些後天因素包括飲食習慣、營養狀況、工作及生活條件、嗜好、體力活動等。下列一些措施對預防痛風的發生有很大的作用 :

(1) 養成良好的飲食習慣,儘量避免吃嘌呤含量較高的飲食。多飲水,保持每天有充足的尿量。

(2) 每日根據工作與活動量安排一日三餐,定量進食,不要吃得過飽,也不要隨意增加進餐次數,以免熱卡及營養過剩導致肥胖。

(3) 對從事腦力勞動及坐辦公室的人,應避免長時間地持續用腦、久坐,要注意勞逸結合,每日應安排一定時間的運動。

(4) 生活要有規律,按時作息,一日三餐定時定量,消除不良的生活習慣,尤其是熬夜,情緒要平和,心情要樂觀。

(5) 戒除不良嗜好,如吸煙、酗酒等。

(6) 每年檢查一次血尿酸,以及時發現早期高尿酸血症,及時治療可防止其發展為痛風。

只要堅持做到上列預防措施,則發生痛風的機會將大大減少。