檔案從 九月, 2013

神祕太太的客廳 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

「時間是一個理想的台北的春天下午,溫煦而光明。地點是我們太太的客廳。」
如果孟純予要書寫自己3年來的感情故事,開場應該就像冰心寫的《太太的客廳》。當年冰心在《大公報》刊載這篇文章,暗諷美女林徽因。冰心是才女,卻不是美女,她嫉妒林徽因的才貌兼具、集三千寵愛於一身,也有人附和冰心,說林徽因矯揉造作、孤芳自賞。年前那個午後,在「太太」的客廳裡,第一次見到趙藹雲,孟純予也有類似的感受。

歐巴桑誤闖豪宅出醜
那天是周六的下午,她和兒子曉陽陪著姊妹淘李婉玉去參加婉玉的主管趙靄雲在淡水豪宅舉辦的紅酒品嘗會。外燴的名廚將紅酒、現烤牛肉、乳豬、美食一字排開,客人或坐或站,人手一杯好酒。趙靄雲斜倚在客廳正中央,巴洛克式的沙發上,猶如世界的中心。小孟想起《太太的客廳》裡寫的,這種姿態,使人想起一幅歐洲的名畫。趙靄雲的牆上掛著幾幅她年輕貌美的獨照,還有幅林徽因的黑白照片,常常有人說,她像林徽因,兩相對照,確有幾分神似。
小孟沒想到是這麼正式的宴會,人人盛裝打扮。她穿著一件普通黑色洋裝,帶著一個5歲男孩,放眼望去又是紅酒、又是半生不熟的牛肉和起司拼盤,沒有一樣適合兒子吃的食物。兒子對著義大利藍黴起司大叫:「媽,這個東西發霉了,好臭喔!」她只得落荒而逃。
「是誰啊?還帶小孩來。土包子。」一位打扮入時的男人語帶不屑地問,藹雲回答:「我屬下的朋友。第一次來。」男人恭維地補上一槍:「還真是弄髒美女的場子。」她優雅撩人,拿起酒杯對著男人嫵媚作態,紅酒讓她的唇如鬼魅般發紫,笑著說:「cheers!」  (女人心機1)

小野《青出於藍》

 

不信任怎能相愛 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

我很愛你;但我無法信任你……這是很矛盾的衝突,對嗎?
根據我筆記本上的紀錄,這樣的問題很普遍地存在於前來向我尋求協助的伴侶和親子的個案中。如果真正愛對方,為什麼不全然的信任呢?若是不信任,為什麼要愛?沒有信任的愛,能算是真愛嗎?
「你昨晚一直都沒接電話,你究竟去哪裡?」「你明明答應過我,11點要回家,為什麼到12點還不見人影?」「你說和前女友已經沒聯絡了,為什麼你的臉書和她的臉書裡,會貼出同一張小火鍋的照片?」……類似的疑問,你是藏在心中千迴百折;或是會直接說出口,要求對方給你一個真相?

祕密解放關係親近
以上都是小狀況而已,《信任的力量》書中作者里秋博士提到電影《詭計》中,女主角隱瞞丈夫,和前男友往來,直到電影結尾,她向丈夫坦承殺害前男友的事實,同時將過去的戀情全盤托出,把自己從埋藏多時的祕密解放出來後,反而對丈夫產生前所未有的親密感。
我在這裡讀到一絲悲涼中的溫暖,歷經生離死別後才產生的信任,令人悵然之餘,產生相愛時就要珍惜的渴望。包括:對自己、對他人、對已經發生的事、對宇宙崇高的力量。祂並非為了伸張正義,而去處罰背叛的人,而是用慈愛去感化人們對這些背叛的憤怒,療癒曾經有過的傷痕。
信任,是愛的核心。唯有信任,可以讓我們無所畏懼地相愛。我們無法渴求一段百分之百沒有背叛與傷害的關係,卻能夠因為信任而讓自己願意接納與釋懷,因而更真誠地付出並得到,愛。
真正的愛,不但可以幫助我們加強對別人的信任,也能讓自己成為一個值得被信任的人。

吳若權《幸福人哈啦》

 

女王讓我軟趴趴 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

即便喜歡玩SM或角色扮演,但大部分的男人在床上都是害怕另一半是個「女王」。
很多新時代的男人推翻了男尊女卑的觀念,大方交往內外條件都比自己優秀好幾倍的女友,並將這樣的交往視為讓自己奮發向上的動力,也誠心接受「女強男弱」的事實,一輩子都很安分。而有些男人一開始雖甘心聽命行事,臣服腳邊,到最後自尊終舊掛不住,轉而尋找會仰望與崇拜他的女人。
把對方當皇帝看,就別怨人家只給你妃子的待遇,這道理男人也不是不懂,但很多男人都承認,如果女強人在床上有點羞怯或矜持,男人上床時還會感覺「自己比較像個男人」,如果女人上床依舊盛氣凜然,那男人可真的沒辦法展現雄風。

男人不來女王下手
例如,很多女強人習慣於安排工作時間表,連上床也在表定時間內,時間到了,男人沒求歡沒表示,她就自己下手:把閨房所有東西都布置好了,再去挑逗男人,催促對方趕快清洗乾淨趕快上床,事後休息片刻,又立刻收拾好現場,分分秒秒都不能浪費。別的女人主動出擊,營造氣氛,的確讓男人眼睛一亮,但是女強人在生活裡本來就已經很主動了,上床又加碼下指導棋,真叫男人吃不消。
但,也許對於女強人而言,如此的主動挑逗,並非強勢,而是自己展現小女人的一面,所以願意「放下身段」,主動討好男人,讓平常在她面前卑微的男人,可以當個皇帝,讓妃子蹲在地上好好伺候他,男人「只需要翹起傢伙來就可以了」,但卻換來對方認為「連上床妳也要主導」的感受,真是情何以堪。
也許,女強人不懂,在床上,她什麼都不做,什麼都不策劃,就是對男人最大的恭維;只要她軟了,男人就硬了,當男人可以主動進攻時,他會認為自己才是真正的男人!

鳥來伯《情慾愛神話》

 

暗室花蝴蝶 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

以《自己的房間》而被女性主義奉為圭臬的英國小說家維吉尼亞吳爾芙,很多作品的主角性別常是雌雄同體,雌雄雙具:沒有完全的女人,也沒有完全的男人。
小說裡的主角常過著雙面生活,可能是暗室花蝴蝶或是密櫃老玻璃。曾改編成電影的《美麗佳人歐蘭朵》更是其跨性別的翹楚之作,小說出入古今達300年。
歐蘭朵原為伊莉莎白一世的寵男,在那年代是貴族美少男,到了18世紀卻輪迴成一位曠世美女。男身歐蘭朵可以繼承廣大家產與豪宅莊園,也繼承統治權。投胎至女體,歐蘭朵失去所有繼承權,因為女人的繼承權靠的是子嗣,沒有小孩的女人也將失去所有。

愛當女人卻渴望權力
被剝奪繼承權的女身歐蘭朵,當然也沒有統治權。這時候她能幹嘛?她只好談戀愛、做SPA、喝下午茶聊八卦、瞎拼名品店、逛百貨公司 ……。由男變女的歐蘭朵難以忍受當女人得示弱裝笨,對男人殷勤諂媚,但要她完全變成男身,她也不要,因為她覺得「他」總是好凶鬥狠,外剛內乾。為此,她既沉浸在當女人穿漂亮優雅服裝,且混跡女人堆時又感到女人的內心世界幽微迷人豐富。但走出社會時,女身歐蘭朵卻渴望擁有男身歐蘭朵的財力權力與統治魅力。
歐蘭朵擺盪雙性,忽男忽女。小說最讓人吃驚的一幕是:女身歐蘭朵喬裝成男身後,還去拜訪了妓女。吳爾芙的想像力飛翔自由,有如沒有煞車的高速器,在1928年就描繪了跨性別疆界的歐蘭朵故事,可謂前衛至極。
我們每個人也都躲藏著某一類型的歐蘭朵。像女人過了某個年紀後多會慢慢中性化,醫學歸之於荷爾蒙減少之故,但就心靈而言,每個人或多或少都具雙身特質,只是強弱不同,或隱藏或壓抑了。
花蝴蝶有時也會飛到植滿仙人掌的天地。

鍾文音《風月小報》

 

吻友甜蜜勝性友 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

現在日本出現一種新形態的劈腿、不倫關係,就是吻友(Kiss Friend)有別於性友(Sex Friend),日本有個「女孩話」網站調查顯示居然36%的女人擁有吻友,男女關係真能僅止於親吻嗎?
但真有些女人趁喝醉等各種狀況跟心儀的男人接吻了,感受到男人嘴唇甚至沾到男人的口水,身心就很滿足,而且覺得接吻最不黏牙,男人可能名草有主,或自己也原本有男人了,若真的上床了,就是不倫或劈腿了,因此維持朋友以上的關係,偶爾約會,但就是抱抱吻吻就分手了。

「吻友」不算是不倫
雖然許多當事人自認吻友關係不算劈腿、不倫,但旁人看會覺得是劈腿、不倫;但當事人自有他們的道理,認為上床的話才算,而一旦上床,進展下去,問題就來了,像是會要求分手、離婚等,非常沉重;女人尤其不喜歡罩上「不倫」字眼,她們認為「吻友」是類似西洋人的擁吻的延長,而且還享受雀躍心跳的感覺。
吻友關係現在不僅中年女人,連年輕女人也都認為可行,自己不認為是劈腿,或許跟複數男人當吻友,散發出「或許什麼時候會跟你上床」的暗示,那樣許多男人都會對自己溫柔體貼,會很認真安排美好的約會,似乎吻友是一種利多關係;也有女人則藉吻友來紓解自己對肌膚之親的饑渴,因此想要觸碰男人時,就會找男人抱抱吻吻,但不會找那種接下來就要進賓館的男人。
喜歡吻友關係的不僅女人,許多男人也想碰碰別的女人,但不想為此跟自己女人分手、離婚,能抱抱吻吻就好,或像永山說:「偶爾還摸一把乳!」他覺得吻友關係很幸福,但要彼此都有當吻友默契才行,否則克制不住就變成性友,或一方想上床遭拒,下次要見面就不容易了!

劉黎兒《男女不思議》

 

傻妹學會做愛 卻不被愛 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

在17歲那年,他出現在我生命中,劃下一道極深的傷痕。當時對於愛情充滿幻想,他24歲,南部大學碩士生,長相斯文有張娃娃臉,不問年紀的話,常讓人誤認他剛高中畢業。在餐廳打工相遇,他負責帶我熟悉店內事務,人很熱情,就算下班也會教我職場訣竅,教我如何讓老闆更加喜歡我。很快地我就愛上他,但害羞的我不敢當面說,用網路告白,起初他避而不答,甚至請假只為避開我,後來他也心動,於是成了男女朋友。

廁所吃飯 迫不及待
交往後,發現他有嚴重的大男人主義,只要他決定的事情,就一定要配合他,若不從還會引來一陣謾罵。還記得交往的第三星期,那時我們在餐廳吃飯,他一段時間就問我有沒有想要上廁所?起初我不清楚他的意圖,直接說沒有,最後他明講想要在廁所裡做愛!我驚訝,一直推說公共場合不適合,但他仍執意拉我去廁所!除了害怕不敢以外,我不想要自己的第一次是在廁所發生,最終我掙脫了趕緊回家。這次事件後整整一個月,他不願見我,甚至問我是不是真的愛他?讓我有點內疚。
我們第一次發生關係是在他家。那天他家未開燈,才剛進門就被他環抱,發現他沒穿衣服,還說如果愛他就要與他發生關係。我只好順了他,因為真心愛他。那次的性愛並沒有高潮,反而心裡很難過,難道做愛只是為了證明是否愛對方,卻沒有所謂相愛的感覺。
他碩士畢業後,去了北部工作,距離一遠,若我不主動打電話給他,我們之間根本就不像男女朋友。朋友說我太順從,才會讓他覺得你不重要,「談戀愛的人怎麼會捨得離開情人?」一席話驚醒我這夢中人,當時的我只乞求不要分手就好,委曲求全一點尊嚴都沒有。他即便回到南部,也都只想到摩鐵做愛,不願陪我外出約會。

北上半年 他提分手
一次在做完愛後,他又馬上北上,那時躺在床上的我,眼淚默默流出來,難道我就只剩身體有吸引力嗎?心裡越想越難過。他北上半年後,果然提分手,我只能接受,我知道就算不接受也沒用,只能默默安慰自己:「他是怕耽誤我。」之後我們還是有聯繫,他來南部也來找我,但都只為了上床,我還是依了他,因為我還愛著他。
之後一段時間未見到他,我下定決心忘了他,也交了新男朋友。直到我上大學之初,一日他突然又出現了,那時正在與朋友吃飯,他的現身讓我困擾不已,趕緊將他拉到一邊。我根本不想與他說話,他卻說個不停,當他問我有沒有男友時?我瞪了他一下說「有!」他接著說他現在都找不到女友,我順口譏笑他:「應該是不行了吧!」他竟用輕挑的口氣說:「是嘛!你不是有體驗過,還是你想要再試試!」我聽完非常生氣,轉身就拉著朋友離開。
那次相遇讓我更明白離開是對的,他是當我妓女嗎?他一直把我的感情踐踏在腳底下,不知道他帶給我多大的傷害。如今一切都過去了,只能怪過去的自己太笨。

小婷╱高雄

 

誰說大號男人 傢伙小 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

不知道這算不算是勇於挑戰?年輕時曾交了近10位男朋友,一個換過一個,他們有兩個共同的特點是:一來當然都是男生,真材實料帶把的;二來每一位的體重都有90公斤以上。坦白說以審美觀的角度來看,我當然比較喜歡瘦高型男,但也許是巧合,我交往過的每一位大號情人總能給我較多的安全感,而且也都比較「大方」,更重要的是他們的成就都很不錯,真的算是社會上的「大器」。
其實與他們交往之前,我的心情很矛盾,總期盼對方能夠為我減肥,哪怕只是瘦個5公斤,我也很開心。只是不難想像,他們有個共同的嗜好就是「吃」,喜愛美食,但偏偏我很挑食,一下怕食物太甜、熱量太高,再不然就是怕吃了會對皮膚不好、引起過敏……因此有幾位前男友與我相處久了,一來無法接受我的挑食,二來,我常常以健康之名,限制他們有哪些東西不能吃,他們受不了就提出分手。

體型厚實 快被壓扁
我也曾經把目光放到「苗條男」們,也許「情深緣淺」,最後都無法擦出火花。直到我出嫁,還是逃不過「宿命」,因為老公的身材也屬於「大號型」,還是男朋友的時候,體重僅90公斤,婚後已上升到可以報警的號碼110公斤。
雖然我的身材與老公成反比,一高一矮、一胖一瘦(他高胖我矮瘦),但愛愛時,常窩在老公豐厚、柔軟的肥肉裡面,感覺真的很舒服,連他的男人象徵也比一般男人厚實一倍,感覺很Q、很有彈性,而且軟硬適中,很能滿足我的需求,唯一受不了的是,老公偏愛傳教式做法,害我感覺快喘不過氣來,快被壓扁了!
每次清晨醒來,雙眸睜開,看到老公套著5、6個游泳圈的肚子及粗粗、笨重的兩條腿,我總忍不住嘮叨他幾句:「老公,你真的該減肥囉!雖然你讓我感覺很舒服,但還是要以身體為重啊!」
平心而論,老公雖然是大號情人,但對我疼愛有加,而且跟他出去「很安全」,沒有美女會對著他瞧,永遠都是老婆專屬的,只願老公能胖得健康。

瘦乾妹╱新北市

 

放下年齡,學習溝通 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

林明元

退伍之後,一直在學校任教,因擔任導師緣故,接觸的幾乎都是學生、家長和極少數的行政人員;8月開始,我被借調到教育局,起初以為,只要做好份內的事,應該就能得心應手,然而,事情似乎沒有這麼簡單。

首先是溝通問題,因為只有30多歲,我發現面對所有科長、督學,甚至是局長、副座,我都必須克服年紀太輕的障礙,才能好好與他們溝通。有時雖然發現他們很好相處,但這「年齡鴻溝」,實在讓我很難跨越。

其次,必須面對複雜人際關係,一個公文的傳遞,或活動上辦理,常常需要跟其他單位做橫向聯繫。一開始,我以為只要做好自已的事,或是小組間的溝通即可,後來漸漸發現,跨科室的聯繫與人際關係,確實是一門重要課題。

第三,以往面對的都是學生與家長,現在三不五時就是教育部、學校、教師打來交辦、詢問,有時是自己新手上路不懂業務內容,有時是對方開口便有「質疑」的態度,這些電話裡的應對,讓我明瞭應該早點進入狀況,也必須心平氣和面對所有問題。

在教育職場上的「教學」道路,我磨練了10年,對於課程與親子互動早已八面玲瓏;現在踏上「行政」這條嶇崎的路,卻必須好好修練,而這也是許多人必經的道路啊!

簡單運動告別工作過勞 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期一, 九月 30th, 2013

張杰倫

現在的上班族普遍壓力大,忙碌的生活、過長的工作時數,讓九成以上的上班族大喊「好累」!尤其是三餐不當的飲食,沒有多餘時間運動,長時間累積下來,容易產生「過勞」的情形。

過勞肥 極胖極瘦的不健康

工作過勞有分階段性,而過勞肥只是一個起因,過勞死才是最後的結果。過勞肥有兩種,不是極胖就是極瘦,一種是從身體外觀看得出來的肥胖;一種是外表看起來很瘦,可是內臟全被脂肪塞滿了。

可見「瘦」不代表健康,不論哪一種,當你感到疲倦的時候,表示死神已經選上你了,再不休息運動,你就是下一位。

勤舒壓 不需要花大錢

每天忙著工作的上班族,必須擁有適當的運動和飲食,才能擁有健康的生活和身體,使工作效率不斷提升,達到健康加薪,成功減重的目的。其實,工作的上班族,身在公司,也可以透過簡單的時間、運動輔助工具,透過短時間的舒壓,達到健康目標。

針對上班族受限時間,其實也有五大項運動,伸展操、椅子操、毛巾操、手機繩操、床上運動操,讓上班族不必花大錢,也不必找場地,只要運用生活周遭的用品,就可以輕鬆紓解壓力,擺脫過勞肥。

上班族防過勞肥動作,需要學會伸展放鬆,增加柔軟度,唯有做好完整瘦身伸展訓練,才可以促進血液循環,讓腦筋變得充滿活氧,達到減肥塑身又防勞的效果,以下為簡易運動操:

第一招:頸部伸展操

1.右手壓頭:右手壓頭斜右,邊輕吸吐氣。

2.左手壓頭:左手壓頭斜左,邊輕吸吐氣。

3.雙手抱頸:雙手抱頸輕壓輕吸吐氣。

第二招:雕塑胸手椅子操

1.身體穩坐:雙手置於雙腿上,縮腹挺胸吸氣準備。

2.輕壓手掌:手掌輕抓另一手掌,輕吸吐伸展手部輕吐氣,來回操作。

3.雙手往後:雙手往後伸展,將胸部打開。

第三招:毛巾塑腰操

1.巾置頭頂:雙手握毛巾高舉於頭頂,輕輕吸氣。

2.輕轉側彎:自腰背側彎帶動身體,輕吐氣。

第四招:手機繩塑腹背操

1.雙手握繩:雙手握繩放置於腹前吸氣準備。

2.舉手至胸前:輕吐氣雙手上舉於胸前,來回操作。

第五招:回家後的床上運動塑腰背操

1.仰躺吸氣:身體面向上仰躺,雙手放於體側,吸氣準備。

2.身體伸展:單腳移至身體側邊,將側背拉直伸展。

3.雙腿曲膝拉至胸前,將脊椎與背部伸展。

透過簡單的塑身運動,只要輕鬆的健身,就可以杜絕過勞與肥胖纏身,也是預防過勞死的第一步,上班族應該身體力行,努力保持好體力來應付工作上的挑戰。

作 者 小 檔 案

張杰倫曾為媒體企劃業務編輯,擔任過環宇電台、愛爾達電視主持人,同時為國內知名多媒體總編輯與創意總監統籌,2003年因過勞罹患淋巴癌,悟出健康賺錢法則,成功賺到第一桶金,著有《明星教練讓你不再過勞‧肥──伸展操、椅子操、毛巾操、手機繩操、床上運動操,隨時動起來!》等書。

群義房屋忠孝復興店 團結互助像家人 ~【OG咖啡-ATT鑽石團隊】

星期日, 九月 29th, 2013

群義房屋忠孝復興店位台北市東區商圈,為房仲業一級戰區。協理吳宙瑜參考孫子兵法概念,作為團隊的工作要點參考,為鼓勵夥伴們積極成交物件,他訂下「每月1大3小」的口號,也就是1個大物件、3個小物件的成交目標,在夥伴們共同奮鬥下,該店順利創下今年度總銷近7億元的佳績。

吳宙瑜表示,平時將店內分為商圈精耕組與銷售組,也會為每個夥伴訂下業績目標,讓大家有明確的方向各自衝刺,若夥伴們忙得分身乏術,他也會盡力支援,負責結案等,並留守到最後,幫大家收東西,發揮不分你我的團隊精神,親暱如同家人一般,還自行封為「忠孝小家庭」。
吳宙瑜除了以獎金或獎品作為達到每月目標的獎勵外,若有屋主降價、委託出售與買方有意購買物件並出價等進展,稱為「點燈」,只要點1盞燈,就可提早1小時下班,促進大家積極成交物件的小福利。

從旁輔導 補強不足

專案經理張博鑫表示,加入分店已1年3個月,這是他的第2份業務工作,認為協理給大家的發揮空間很大,還會從旁輔導每個人工作狀況,補強不足,讓工作效率提高許多,夥伴們彼此互助,感情很融洽。
忙碌工作之餘,夥伴們也會定期旅遊,相約聚餐或是一起團購商品,適時玩樂來抒發工作壓力,充滿電再繼續賣力工作,藉著這些休閒活動,夥伴們也能培養感情。吳宙瑜表示,期許店內所有夥伴都能月薪達10萬元以上,並歡迎剛出社會的新鮮人投入房仲業,認為新鮮人雖缺乏工作經驗,但學習速度快,工作表現佳。

 

夥伴們騎單車派報,穿梭在大街小巷十分便利,也可健身。各自拿錢貼在夥伴身上的遊戲,業績最佳者可全拿走。開會時夥伴們集思廣益,分享交流工作心得,或模擬與客戶的應對進退。

【群義房屋忠孝復興店小檔案】

負責區域:台北市大安區,捷運忠孝復興站周邊為主
專營產品:套房、1~3房住家、30坪中型辦公室
團隊業績最高紀錄:單月佣收883萬元,年度佣收1682萬元,去年9月~今年8月總銷近7億元
個人特殊業績:單月總銷金額1億4千萬元,單月佣收92萬元
連絡電話:(02)2775-4488
資料來源:群義房屋忠孝復興店

【修練心法】

˙教育訓練:
◎協理每個月為每位夥伴設定業績目標
◎若夥伴當日有「點燈」(表示有屋主託售、屋主降低開價、買方要買並出價),可提早下班
◎採「孫子兵法」的帶兵概念,領導夥伴
˙新人特質:
◎有學習熱忱,對未來有企圖心,穩定性高
◎無經驗的新鮮人佳,因學習的吸收速度快
˙新人速成術:
◎1對1師徒制,前半年由師傅帶領
◎練習畫商圈地圖,助於熟悉商圈
◎市場調查分析並製作PPT,定期看實價登錄
˙團隊互助:
◎分為商圈精耕組與銷售組
◎每人配有1位搭檔,可一起處理案子
◎開會一起討論工作,演練與客戶應對情況
˙客戶服務:
◎配合客戶需要,可以計程車接送
◎客製化物件報告書
◎客戶來店內可享用飲品
˙自我管理:
◎協理自我要求最早到店,最晚下班
◎觀察成員工作情況,給予協助
◎定期聚會、出遊,培養團隊感情
˙目標設定:營業員每月佣收達40萬元以上,主任以上的階級每月佣收達60萬元以上