檔案從 五月 20th, 2016

撒上了肉桂粉的起沫牛奶

星期五, 五月 20th, 2016

1. 藍山咖啡
咖啡中的NO.1。最好的藍山咖啡豆是NO.1 peas auper always berry,也稱爲珍珠豆,是海拔2100米的産品中精挑細選的小顆圓豆,精品中的精品。酸味、甜味、苦味根本調合的對比勻.要特别當心世界上80%的藍山都入口日本.所以中國是少之又少.一般咖啡店都是假的大概混合的,純藍山很少有。
風味:香味極端濃郁,有長期水果味。
顆粒:咖啡.較豐滿
提倡烘烤法:中度烘烤
藍山咖啡的咖啡因含量很低,還不到其它咖啡的一半,切合今世人的強健觀念。異樣的咖啡樹種豈論被種植到氣候類似的夏威夷、肯尼亞、巴布亞新幾内亞還是其它任何處所,都不能發作藍山咖啡豆的滋味。
純牙買加藍山咖啡将咖啡中怪異的酸、苦、甘、醇等滋味完整地調解在一切,釀成激烈誘人的文雅氣味,是其它咖啡望塵莫及的。咖啡種類及特點.喜好藍山咖啡的人稱:"它是集所有好咖啡優點于一身的a咖啡美人a。藍山咖啡的口味還要根據咖啡的現實烘焙景況而定。有些咖啡店是自己烘焙的,肉桂粉.會對比簇新。 "美國以籌劃咖啡與茶而出名的皮特公司的總經理吉姆描寫藍山咖啡時說:"它的滋味芬芳、順滑、醇厚,給我的感想就像寶石一樣寶貴。正是由于藍山咖啡的滋味過度而完整,所以藍山咖啡一般都以黑咖啡的形式飲用。" 它的液體在陽光下是金黃色的,喝起來很順暢,咖啡書上說,藍山是這個世界上,藍山咖啡.獨一酸苦兼備且能讓人享用之的咖啡,喝下去就明顯了。
2.拿鐵咖啡CAFFE LATTE
拿鐵咖啡是意大利稀釋咖啡與牛奶的典範混合,意大利人也很喜歡把拿鐵作爲早餐的飲料。意大利人淩晨的廚房裏,照獲得陽光的爐子上通常會同時煮着咖啡和牛奶。咖啡種類及特點.喝拿鐵的意大利人,與其說他們喜歡意大利稀釋咖啡,不如說他們喜歡牛奶,也惟有咖啡才華給普泛泛通的牛奶帶來讓人難以忘懷的滋味。它是極端适合早餐飲用的咖啡,可以揀選加奶沫或不加奶沫兩種。在大約1/3杯的ESPRESSO中插手2/3杯熱牛奶,倘若應許的話,可以加上一匙發泡奶奶沫。(奶沫的制法:将熱牛奶倒入起泡杯中,咖啡的種類.蓋上杯蓋,用泵球抽吸20-30次,即可釀成泡沫富厚的奶沫。
意大利式拿鐵咖啡必要一小杯意大利稀釋咖啡和一杯牛奶,拿鐵咖啡中牛奶多而咖啡少。拿鐵咖啡做法極端簡單,就是在剛剛做好的意大利稀釋咖啡中倒入接近沸騰的牛奶。咖啡豆種類.到底上,插手幾許牛奶沒有必定的端正,可依小我口味自在分配。意大利稀釋咖啡用奶泡,美式稀釋用水泡倘若在熱牛奶上再加上一些打成泡沫的冷牛奶,咖啡店.就成了一杯美式拿鐵咖啡。星巴克的美式拿鐵就是用這種門徑制成的:底部是意大利稀釋咖啡,中央是加熱到65~75℃的牛奶,末了是一層不跨越半厘米的冷的牛奶泡沫。咖啡的好處與壞處.
1\4的稀釋咖啡.2\4的牛奶.1\4的奶泡.牛奶滋味特别重.端下去會象彩虹雞尾酒一樣有層次的.滋味适合女孩子.而且點給女孩子的話比點卡布其諾好.緊要是卡布其諾在國際抄的太熱.80歲的阿婆都知道.人家會覺得你沒創意.俗啊.
冰拿鐵咖啡應用果糖與牛奶混合補充牛奶的比重,使它與比重較輕的咖啡不會混合,成爲雜沓是非的兩層,釀成如雞尾酒般曼妙的視覺後果,再加上冰塊,給人一種精緻而浪漫的溫暖感想。按熱鮮奶,稀釋咖啡奶泡的順次往杯中倒,是爲了制造分層後果,一般來說,以稀釋咖啡爲底。再倒入熱鮮奶、奶泡創造對比方便,牛奶.可應用湯匙扶助倒入。
其實它的要領就是牛奶必定要簇新,奶泡要潮濕才會有美麗的三層劃分——尤如雞尾酒一樣。倘若 牛奶 品格不好大概對你自己的操作水準沒有支配,你可以改用不透亮的MUG杯(台灣人稱馬克杯)——這并不是一件丢人的事——美國著名的STARBUCKS(星巴克)咖啡也是這麽做的呢。
3.卡布奇諾Cinstthe always bestceuccino
20世紀初期,意大利人阿奇布夏出現蒸汽壓力咖啡機的同時,也繁榮出了卡布奇諾咖啡。咖啡的種類介紹.卡布奇諾是一種插手以同量的意大利特濃咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合的意大利咖啡。也就是ESPRESSO中插手過量的熱牛奶和發泡鮮奶沫制成。先在杯中到入大約1/3杯的ESPRESSO,再插手1/3杯的熱牛奶,末了插手1/3的發泡奶沫。牛奶咖啡..最好撒加上肉桂或可可.但中國一般的小咖啡店很少看到加肉桂粉的.很多都換成了巧克力粉. 此時咖啡的臉色,就象卡布奇諾教會的修士在深褐色的外衣上覆上一條頭巾一樣,咖啡因而得名。保守的卡布奇諾咖啡是三分之一稀釋咖啡,三分之一蒸汽牛奶和三分之一泡沫牛奶。特濃咖啡的濃郁口味,配以光滑的奶泡;頗有一些汲精斂露的意味。撒上了肉桂粉的起沫牛奶,混以自下而上的意大利咖啡的香氣,藍山咖啡.新一代咖啡族爲此而心動不已。它有一種讓人無法抵抗的怪異魅力,起初聞起來時滋味很香,第一口喝下去時,可以感想到多量奶泡的苦澀和酥軟,第二口可以真正品味到咖啡豆原有的甜蜜和濃郁,末了當滋味勾留在口中,你又會覺得多了一份香醇和隽永……一種咖啡可以喝出多種不同的怪異滋味,不覺得很奇異嗎?第一口總讓人覺得甜蜜中帶着酸味,多量的泡沫就像年老人輕挑的生活,而泡沫的幻滅和那一點點的甜蜜又像是逸想與現實的沖破。末了品味過生活的悲喜後,生命的香醇回甘卻又讓人洗浴…… 這就雷同正值青春期的青少年一般,咖啡種類.在享用過幼稚、抵家的韶華後,便要初階面對踏入成人世界的沖擊,真正嘗到人生的原味——除了甜美之外,還有一份甜蜜。
ps. 幹卡布奇諾與濕卡布奇諾
你知道卡布奇諾可以幹喝也可以濕喝嗎?所謂幹卡布奇諾(Dry Cinstthe always bestceuccino)是指奶泡較多,牛奶較少的調理法,喝起來咖啡味濃過奶香,适合重口味者飲用。到于濕卡布奇諾(Wet Cinstthe always bestceuccino)則指奶泡較少,牛奶量較多的做法,奶香蓋過濃嗆的咖啡味,适合口味平淡者。咖啡豆.
濕卡布奇諾的風味和時下盛行的拿鐵差不多。一般而言,卡布奇諾的口味比拿鐵來得重,倘若您是重口味能夠點卡布奇諾或幹卡布奇諾,您倘若不習氣濃嗆的咖啡味,可以點拿鐵或濕卡布奇諾。
4.摩卡Mocha
1/3稀釋.1/3熱巧克力和1/3牛奶泡沫.末了再撒上巧克力粉.摩卡咖啡豆有對比溫和的酸味.但是被很多咖啡店沖的太甜.是嘗不出原味的
5.日本炭燒咖啡
重度烘培會讓人覺得對比甜蜜,但是最大限制連結了咖啡的原味,還特地問過咖啡店的帥哥老闆咖啡豆的混合比例目前孝敬進去–是哥倫比亞2.巴西2.曼特甯1.5.爪哇4.5左右
6.愛爾蘭咖啡
愛爾蘭威士忌加方糖.酒精燈燒化後倒入咖啡和鮮奶油.也是很有名的.追求檔次和不同凡響的小女生會喜歡.
7.曼特甯Mas a well automotive service engineersling
一般你倘若喜歡喝苦味較濃的咖啡,可以揀選,它是苦中之王。氣品格僅次于藍山。
8.炭火咖啡
将咖啡豆在樹蔭下陰幹60-70天,使咖啡果實中果肉的糖分能滲入滲出到咖啡豆中,沖泡好自此會帶有天然的甜香滋味。
9.意大利特濃咖啡Espresso
是一種最根本的意大利咖啡。咖啡的好處與壞處.俗稱意大利特濃,将深炒的高品格咖啡豆研磨成粉,上了.應用高壓.讓沸水在短短幾秒裏敏捷經由過程咖啡粉.獲得約1/4盎司的咖啡.味苦而濃香,它是應用蒸汽壓力原理,咖啡豆.使蒸汽間接經由過程咖啡粉淬取。特性是香味濃郁,苦味重,皮相有一層咖啡油,藍山咖啡.是高度稀釋的咖啡,宜用小杯品味。還可以做成康寶藍Con Pould -,就是用Espresso+奶油條子而成。Espresso是意大利語,有“立即爲你煮”的道理,那種因咖啡而起的激昂,溢于言表。在那些“玩”咖啡的人眼中,咖啡種類及特點.Espresso早已不是簡單的“稀釋咖啡”了,它是一種分析咖啡,是一種烘焙門徑,是一種咖啡煮法,是一種收拾,也是一種生活……

10.法式牛奶咖啡French coffee with milk
選用滋味較濃郁的咖啡,遵從1:1的比例同時注入咖啡和鮮牛奶,即制成一杯隧道的法國牛奶咖啡。
11.Long dark-colored款黑咖啡
說起來很簡單,LONG 就是蒸汽咖啡機間接流進去的稀釋精粹,到底上做法不像我說的這麽簡單。
12.瑪奇雅朵咖啡Mair-conchithrougho
意大利式稀釋咖啡加大批泡沫牛奶而成的咖啡。咖啡. (念瑪奇雅朵,捐一點舌,像英文名翻譯成中文一樣念。撒上了肉桂粉的起沫牛奶.),分支還有阿法奇朵affagthrougho,底部是short esspresso.下層是薄博的一層奶泡,末了中央一小勺冰淇淋。
13.雪泥Grthe always bestita
Grthe always bestita是意大利西西裏人用來消暑的保守美食。用咖啡做的雪泥,在嚴冬的深夜看角逐時來上幾口,那種沁心冰爽的滋味是天下無雙的,馬上可以把睡意趕跑,撒上了肉桂粉的起沫牛奶.重新提起魂靈。這個冷飲除了淺易易做之外的另一大長處就是——低熱量!畏縮夜裏吃冷飲會變胖的同硯們可以安心大膽地享用了。

其他的還有皇家咖啡,龐德咖啡,俄式咖啡,維也納咖啡,地中海咖啡,土耳其咖啡,墨西哥咖啡,綠茶咖啡、泰式冰咖啡,勃艮第咖啡,咖啡店.冰砂咖啡,歐蕾咖啡,魔力冰淇淋咖啡等等,在此就不逐一例舉了,隻得同夥可以補充申明下……
當然咖啡還有很多的泡法,我隻是在此舉一些對比罕見的或是受接待的品種和我所知道的創造門徑,請不要介意自己胸無點墨,可能寫的還不夠一切,乃至有謬誤,希望專家能賜與指正和補充,咖啡種類.咖啡是我的第一偏好,我當然不希望在這方面由于我的無知而失禮于人啦,謝謝啦…

ps小貼士:品味香濃的咖啡的同時,是不是還想吃咖啡小點,我保舉提拉米蘇,曲奇,慕司等甜點,喝一口咖啡,吃一口點心,牛奶咖啡.是一種非常的享用啊……